Плачь и смотри! Зрители определили лучшие мелодрамы 21 века

В преддверии Дня всех влюбленных один из порталов объявил голосование на лучший фильм в жанре мелодрамы. В опросе принимали участие все картины, вышедшие на экраны с 2000-го по 2020 год.

Плачь и смотри! Зрители определили лучшие мелодрамы 21 века

Кадр из фильма «Дневник памяти»

Одно из интернет-изданий объявило среди пользователей голосование, по результатам которого выявило пятьдесят лучших мелодрам 21 века. Лучшим фильмом о любви стала экранизация романа Николаса Спаркса «Дневник памяти». Главные роли в фильме исполнили Райан Гослинг и Рейчел МакАдамс, между которыми вспыхнул бурный роман, продолжавшийся в течение двух лет.

Второе место в списке пятидесяти лучших мелодрам заняла картина «Удивительная история Бенджамина Баттона», за роль в которой Брэд Питт получил несколько престижных наград. В тройку вошел фильм «Великий Гэтсби», который принес Леонардо Ди Каприо номинацию на «Оскар».

Плачь и смотри! Зрители определили лучшие мелодрамы 21 века

Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

В первую десятку попали мелодрамы, ставшие культовыми в последние двадцать лет: «Чего хотят женщины», «Спеши любить», «Реальная любовь», «Вечное сияние чистого разума». Вошли в топ-50 любимые фильмы множества женщин: «Дневник Бриджит Джонс», «Амели», «Кейт и Лео», «Отпуск по обмену». Отметили пользователи и трилогию «Сумерки» с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном в главной роли. А нашумевшая франшиза «50 оттенков серого» не попала в список любимых зрителями мелодрам.

Интересно, что единственной картиной российского производства, отмеченной публикой, стала «Аритмия» с Ириной Горбачевой и Александром Яценко.

Плачь и смотри! Зрители определили лучшие мелодрамы 21 века

Кадр из фильма «Амели»
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям