Прекрасные женщины старше 50

“В чем её секрет? “ – первая мысль, приходящая в голову при взгляде на каждую из них. “Рецепт её молодости”, разумеется, в каждом случае свой: от хорошего пластического хирурга до позитивного мировоззрения. Некоторые из них выглядят неправдоподобно молодо, некоторые вполне соответственно своим годам, а кто-то и вовсе заставляет поверить, в то, что возраст – лишь иллюзия. И дело даже не в морщинах или их отсутствии, а в том, что все эти женщины прекрасны и удивительны.

Прекрасные женщины старше 50

Кармен дель Орефис - 79
Когда после Второй мировой войны она начинала работать манекенщицей, термина “супермодель” ещё не существовало. Теперь понятно, что его стоило изобрести хотя бы ради неё. Она начала седеть в 40 лет, и с тех пор белоснежные волосы стали её отличительной чертой. Одной из красивейших женщин мира скоро исполнится восемьдесят лет, и она до сих пор работает моделью, демонстрируя наряды на подиуме и позируя фотографам.
“Я пока еще не убедила себя в том, что буду пер¬вым человеком, который будет жить вечно, но я хочу жить в счастье, а не в страхе. Я хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!”

Прекрасные женщины старше 50

Барбара Уолтерс - 81
Первая леди американского ТВ. Беспрецедентные гонорары, феноменальная известность, собственная звезда на голливудской Аллее славы. “Ее интервью с мировыми лидерами представляют собой хронику последней части двадцатого века.”
Касательно внешности – да, это пластика, и все знают, что это пластика. И все же, все же… “Но, черт возьми, Холмс, как?!”

Прекрасные женщины старше 50

Софи Лорен - 76
В возрасте 72 лет итальянская дива снялась для календаря Pirelli, и не потому, что ей нужно что-либо кому-то доказывать, а потому что все-таки уговорили.
“У меня нет никаких особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром, сохранять спокойствие, безмятежность и уравновешенность, не забывать о радостях жизни и следить за собой – нормально питаться, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по 7-8 часов, не меньше.”

Прекрасные женщины старше 50

Джейн Фонда- 73
Актриса, политическая активистка, модель, писательница, гуру фитнеса – она словно прожила за одну жизнь несколько. Выступала против войны во Вьетнаме и против сидячего образа жизни, колесила по Галактике в металлическом мини-платье и с пластиковым оружием наперевес.
Сейчас успешно воюет со старостью, продолжая активно заниматься фитнесом, и не без помощи пластических хирургов.
“Хотелось бы мне быть достаточно смелой, чтобы ничего не делать, но вместо этого я выбираю быть гламурной бабусей.”

Прекрасные женщины старше 50

Ракэль Уелч- 70
Её образ в “Миллионе лет до нашей эры” стал культовым, и с тех пор они с Урсулой Андресс делят призовые места в хит-парадах самых сексуальных девушек в бикини, заставляя устыдиться Халли Берри и прочих нынешних красоток, претендующих на те же лавры.
Купальников прилюдно больше не носит, но в возрасте 67 лет снялась для рекламы косметического бренда MAC и все ещё остается “ultimate pin-up bombshell”, хотя и немножечко plastic.

Прекрасные женщины старше 50

Джули Кристи - 68
Для того, чтобы стать кино-легендой и одной из икон красоты, ей достаточно было сняться всего в одном фильме – “Доктор Живаго”. Были, конечно, и другие роли, она и сейчас появляется в кино, в основном для того, чтобы украсить экран своим коротким присутствием, и разве можно требовать от легенды большего?
Прибегала к пластической хирургии неоднократно, и работа, проделанная с её лицом, считается образцовой для профессионалов.

Прекрасные женщины старше 50

Дебби Харри- 65
Одна из известнейших блондинок мира дружила с Энди Уорхолом, снималась у Питера Гринуэя и Дэвида Кроненберга, стала иконой стиля и исполняла музыку, которая не только стала символом эпохи, но и по-прежнему звучит актуально, спустя три десятилетия.
В возрасте 57 лет Блонди была очень убедительна в роли сексуальной фантазии Элайджи Вуда в фильме “Семнадцатилетние”, и за прошедшее с тех пор время особенно не изменилась.
“Все знают, что я делала пластические операции. В жизни случается масса ужасных вещей, зачем делать все ещё хуже и волноваться о старении?”.

Прекрасные женщины старше 50

Диана Сойер- 65
Одна из самых высокооплачиваемых телеведущих, которая начинала работать в администрации Никсона, а теперь интервьюирует всех звезд и политиков.
Президенты приходят и уходят, а она остается, и, говорят, выглядит на двадцать лет моложе своего возраста благодаря специальной диете из капустного супа.
Для желающих рецепт:
“- Зеленый лук
- перец зеленый – 2 шт.
- помидор
- сельдерей
- лук репчатый
- капуста
Овощи измельчаются и заливаются водой. Кипятите в течение 10 минут. Далее, уменьшаем огонь и продолжаем готовить, пока овощи не станут нежными. По вкусу добавьте соль, перец, петрушку, и т.д.
Ешьте суп столько, сколько захотите в течение любого дня недели (в разумных количествах).”

Прекрасные женщины старше 50

Сьюзен Люччи- 64
Одна из двух оригинальных звезд сериала “Все мои дети”, идущего на американском ТВ с 70-х годов. Поклонница пластической хирургии, благодаря достижениям которой кажется: не так-то и давно были эти семидесятые.

Прекрасные женщины старше 50

Жаклин Смит - 63
Звезда оригинальных “Ангелов Чарли”, вот уже двадцать лет совмещающая телекарьеру с успешной деятельностью дизайнера одежды и мебели.
Вероятнее всего, прибегала к пластической хирургии, но тогда остается лишь признать, что работа была проделана успешно.

Прекрасные женщины старше 50

ЭммиЛу Харрис- 63
Кантри-дива, завоевавшая страшное количество премий Grammy и написавшая музыку к “Горбатой горе”.
По невыясненным причинам становится все красивее с каждым годом, в том числе благодаря изумительной платиновой седине.

Прекрасные женщины старше 50

Сигурни Уивер - 61
Дебютировала у Вуди Аллена в “Энни Холл” и уже через два года после этого вошла в историю кино как лейтенант Эллен Рипли. В детстве из-за высокого роста и нескладности подвергалась насмешкам одноклассников, которым, возможно, впоследствии хватило ума основать общество “Идиотов и кретинов”, когда общественность признала актрису секс-символом.
Категорически против любых вторжений в свое лицо, потому что считает, что, во-первых, настоящая привлекательность приходит с возрастом, а, во-вторых, что инъекции Ботокса отрицательно скажутся на подвижности лица и, как следствие, его выразительности в актерской игре.

Прекрасные женщины старше 50

София Ротару - 61
За чередой пластических операций поп-дивы следит вся страна, но певица не стесняется того, что прибегает к помощи хирургов для сохранения цветущего внешнего вида и, наверное, очень веселится над тем, что некоторые приписывают его обращению к магам и колдунам.

Прекрасные женщины старше 50

Мерил Стрип – 60
Возможно, величайшая актриса современности, фигура и стать которой позволяют играть героинь, оценивающих юных красоток как “толстых девиц без чувства моды и стиля.” Но лучше всего выглядит, бегая босиком по берегу моря под “Аббу”.
Пластика, ботокс? Зачем, когда Стрип, прыгая на кровати под звуки “Dancing Queen”, и так заставляет поверить, что старости не существует.
Из всех её секретов красоты – любовь к плаванью и уходовой косметике Tracie Martyn.

Прекрасные женщины старше 50

Джейн Сеймур – 59
Плодотворная карьера: “Доктор Куин”, оригинальный вариант “Баттерстар Галактика” и роль подружки агента 007. Что ж, девушка Джеймса Бонда однажды – девушка Джеймса Бонда навсегда.
Остается невероятно привлекательной и молодой не без помощи блефаропластики, небольшого улучшения бюста и ботокса.

Прекрасные женщины старше 50

Королева Иордании Нур – 59
Урожденная Лайза Наджеб Халаби, вдова покойного короля Иордании аль-Хусейна, ставшая политической активисткой после смерти своего муж в 1999 году. Участвует миротворческих конференциях по всему миру и выглядит при этом, как самая сногсшибательная голливудская кинозвезда.
Невероятно гладка кожа намекает на ботокс, но точно, разумеется, никто не знает.

Прекрасные женщины старше 50

Мари Хелвин – 57
Супермодель 70-х, обязанная своей экзотической внешностью матери-японке. Была замужем за культовым фотографом моды Дэвидом Бэйли, занималась своей линией белья и продюсировала телепрограммы. В возрасте 55 лет снялась для обложки Vogue седьмой раз, в 56 достигла, по собственному утверждению, сексуального пика в своей жизни, а в 57 позировала для рекламы нескромного белья Agent Provocateur.

Прекрасные женщины старше 50

Ким Бейсингер– 56
Одна из самых красивых и знаменитых кино-блондинок, ставшая настоящей знаменитостью благодаря эротическому хиту “9 с половиной недель”. В пятьдесят четыре снялась для рекламы анти-возрастной косметики Lancaster, в которой из-за увлечения дизайнеров “Фотошопом” выглядела значительно хуже, чем в жизни, со всеми своими морщинками у глаз.
Несколько раз обращалась к пластическим хирургам и ежедневно занимается спортом по полтора часа.

Прекрасные женщины старше 50

Рене Руссо– 56
Была одной из ярчайших звезд модельного агентства Ford в 70-ые, но в свой тридцатый день рождения решила заняться актерской карьерой. Хорошо смотрелась в “Смертельном оружии” и ещё лучше в “Афере Томаса Крауна”, когда весь мир чуть ли ни впервые сообразил, что женщина в возрасте за сорок может быть настоящей секс-бомбой. Время миновало, а актриса расцвела ещё ярче, и даже сторонние эксперты утверждают, что вмешательства хирургов тут не причем.

Прекрасные женщины старше 50

Татьяна Веденеева– 56
Всенародно любимая “тетя Таня”, чей светлый образ из программы “Спокойной ночи, малыши” стал одним из самых замечательных воспоминаний нашего детства. По-прежнему само обаяние и свежесть. И удивительное соответствие собственному высказыванию: “Женственность это спокойствие”.
Источники сообщают, что дважды в месяц Татьяна устраивает себе разгрузочные дни, сидит только на обезжиренном кефире или яблоках.

Прекрасные женщины старше 50

Иман– 55
Богиня, которая никогда не постареет.
Из своих секретов красоты называет:
- постоянное использование солнцезащитного крема с фактором 50 (по совету дерматолога Патрисии Уэкслер, которая в свое время удивила темнокожую Иман такой рекомендацией);
- регулярные визиты к косметологу Мэйми Макдональд ;
- питательные маски для лица SK-II Facial Treatment Mask.

Прекрасные женщины старше 50

Изабель Аджани– 54
Королева Франции с навечно испуганными глазами на детском лице.
Лет пятнадцать назад её приписывали “золотые нити”, как и Катрин Денев, но делала она их или нет, неизвестно. Известно то, что она давняя клиентка института красоты YSL, регулярно делает массаж лица, увлекается талассотерапией, практикует раздельное питание, не ест сладкого и пьет 1,5-2 литра воды в день.
“Красота человека – это когда он может сделать вас красивой”.

Прекрасные женщины старше 50

Лена Улин– 54
Кем ещё могла стать девушка из семьи, дружащей с Ингмаром Бергманом? Только актрисой, которая приобрела международную известность благодаря “Невыносимой легкости бытия” и отвергла главную роль в “Основном инстинкте”.
Занимается пилатесом под руководством голливудского фитнес-гуру Джиллиан Хессель (Jillian Hessel)

Прекрасные женщины старше 50

Мишель Пфайфер– 51
Нечасто встречающееся сочетание выдающейся красоты, таланта и хрупкости, способной преобразиться в самое опасное безумие, сделали ей звездой, чье сияние не померкло с годами и особенно ярко проявилось (к вопросу о звездах и вечной молодости) в “Звездной пыли”, где актриса пару лет назад блеснула красотой, затмевающей молоденьких партнерш по фильму.
На вопросы о секретах молодости отвечает беззаботно: “Все как у всех: тренировки, диета, счастливая семейная жизнь и хорошие гены. Я бросила курить, когда мне было тридцать, это весьма неплохо на мне сказалось.”.

Прекрасные женщины старше 50

Шэрон Стоун– 51

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям