Принц Чарльз заразился коронавирусом

Несколько часов назад британские СМИ сообщили, что принц Чарльз заразился коронавирусом. Информацию подтвердили и представители Букингемского дворца: сейчас принц и его жена Камилла находятся на карантине.

Принц Чарльз заразился коронавирусом

Принц Чарльз

Несколько дней назад представители династии Виндзор сообщили о том, что королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп отправятся на карантин, чтобы избежать заражения коронавирусом. В изоляции должен был находиться и принц Чарльз, который оказался в группе риска по возрасту. Однако покинуть Лондон он не успел: сегодня стало известно, что Чарльз заразился Covid-19. По словам представителя королевской семьи, несколько дней назад принц почувствовал себя плохо: он сдал анализ на коронавирус и результат оказался положительным.

Принц Чарльз заразился коронавирусом

Принц Чарльз с супругой

Британские СМИ утверждают, что Чарльз чувствует себя удовлетворительно, он будет проходить лечение на дому: вместе с супругой, анализ которой оказался отрицательным, принц отправился в Шотландию, чтобы соблюдать карантин в поместье Кларенс-хаус.

Принц Чарльз заразился коронавирусом

Принц Чарльз

В отсутствие королевы и главного канцлера Великобритании обязанности монарха будут выполнять принц Уильям и Кейт Миддлтон. Кроме того, в прессе королевства поговаривают, что и после карантина Елизавета II не планирует возвращаться к обязанностям, а ее главным преемником считается герцог Кембриджский.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям