Принц Гарри стал жертвой розыгрыша российских пранкеров, представившихся Гретой Тунберг

Пребывание Меган Маркл и принца Гарри в Лондоне омрачилось очередным скандалом: в Сеть попала запись телефонного разговора герцога Сассекского с российскими пранкерами, которые представились Гретой Тунберг.

Принц Гарри стал жертвой розыгрыша российских пранкеров, представившихся Гретой Тунберг

Принц Гарри и Меган Маркл

На днях принц Гарри и его супруга Меган Маркл вернулись в Лондон из Канады, где провели несколько месяцев. Герцоги Сассекские должны посетить важные мероприятия перед тем, как окончательно сложат с себя полномочия старших членов королевской семьи. Визит супругов не обошелся без скандала: именно во время их пребывания на родине Гарри, российские пранкеры, известные как Вован и Лексус, опубликовали запись телефонного разговора с принцем. Организаторы розыгрыша позвонили пресс-секретарю герцога 22 января после объявления о переезде пары в Канаду и представились знаменитой экоактивисткой Гретой Тунберг. Помощник Гарри с радостью разрешил им пообщаться с принцем, ведь, как оказалось, вопросы экологии волнует его не меньше, чем Грету.

Принц Гарри стал жертвой розыгрыша российских пранкеров, представившихся Гретой Тунберг

Герцоги Сассекские

В разговоре герцог Сассекский признался, что мечтает организовать фонд по защите окружающей среды, а также не одобряет действия Дональда Трампа, который не прислушивается к борцам с изменением климата. Задали звонившие вопрос и о Мегзите. Гарри заметил, что он просто защищал семью и гордится тем, что смог противостоять СМИ и представителям Виндзоров. Он уверен, тысячи людей по всему миру обязательно поддержат его желание жить без давления протокола и прессы. Кроме того, с иронией принц заметил, что он всегда был слишком нормальным для своей семьи, поэтому сейчас ему живется гораздо проще, чем во дворце.

«Вы забываете, что я служил в армии в течение десяти лет, так что я гораздо более обычный, чем моя семья привыкла думать. Но определенно, будучи в другом положении, мы можем говорить и делать то, что раньше нам не позволяли. И опять же — не стоит верить всему, что пишут. Никто не лишал нас титулов. Технически, если мы зарабатываем деньги независимо от королевской семьи, то, очевидно, не должны использовать свои титулы для наживы. Но мы и не собирались!» — эмоционально заявил принц.

После того как запись разговора попала в Сеть и была опубликована в ряде британских СМИ, пресс-секретарь Гарри выступил с официальным заявлением. По его мнению, герцог Сассекский действительно с радостью пообщался бы с Гретой Тунберг, поэтому нет ничего удивительного в том, что он поверил пранкерам.

Принц Гарри стал жертвой розыгрыша российских пранкеров, представившихся Гретой Тунберг

Меган Маркл и принц Гарри
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям