Пять фильмов о губительной красоте женщин

Женская красота давно признана страшной силой, способной как уничтожать, так и созидать. Она порождает страсть, а страсть побуждает к действиям или рождает зависть. Но приносит ли порой губительная красота женщин счастье им самим?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Пять фильмов о губительной красоте женщин

Конечно, каждая женщина уникальна, каждая очаровательна и красива по-своему, но есть особый сорт женщин, наделенных роковой красотой, перед которой мужчины теряют голову, а мир склоняется в восхищении и почтении. Эти красавицы вдохновляют и губят одновременно, но приносит ли красота счастье им самим? Многие поэты и писатели были склонны к рассуждениям на эту тему, не оставила она и современных творцов – режиссеров, снявших невероятно сильные картины, посвященные красоте женщины.

Пять фильмов о губительной красоте женщин

Джиа

Фильм является биографической драмой, рассказывающей о жизни и смерти знаменитой в 1970-е годы фотомодели Джии Мари Каранджи. Сценарий был написан, опираясь на личные дневники девушки и откровенные рассказы её близких друзей и семьи. В конце семидесятых эту невероятную женщину окрестили королевой мирового подиума, а до этого она была просто обычной девушкой, работавшей посудомойкой в заброшенном кафе. Головокружительная карьера и слава, с которой девушка просто не смогла справиться.

Пять фильмов о губительной красоте женщин

Малена

Действие фильма разворачивается на фоне Второй мировой войны, в маленьком сицилийском городке, куда перебралась красавица Малена с мужем. Мужчины все без исключения похотливо смотрят вслед невероятной красавице, а женщины ненавидят ее, движимые ревностью и завистью. После смерти горячо любимого мужа Малена вынуждена учиться выживать самостоятельно, но это оказалось совсем не просто, ведь завистливые жительницы городка уже успели распустить о красавице-вдове грязные сплетни, которые мешают ей найти приличную работу.

Пять фильмов о губительной красоте женщин

Белый олеандр

Дочь и мать живут своей беспечной и счастливой жизнью, но однажды красавица-мать влюбляется в загадочного Барри Колкера, оставившего ее с разбитым сердцем. Героиня не в состоянии справится с сильными переживаниями и решает отравить бывшего возлюбленного, руководствуясь принципом «так не достанься же ты никому». Опрометчивое решение матери приводит к череде сложных испытаний в судьбе ее дочери, красота которой сослужит ей очень горькую службу.

Пять фильмов о губительной красоте женщин

Цветок пустыни

Варис Дирие простая девочка из племени кочевников Сомали, которая сбежала из дома в 13-летнем возрасте, отказавшись подчиниться воле родителей и выйти замуж. Каким-то чудом добравшись до Лондона девочка встретила продавщицу одежды, которая помогла юной нелегалке, ставшей вскоре одной из популярнейших моделей в мире. Но принесет ли слава и успех счастье самой Варис?

Пять фильмов о губительной красоте женщин

Голова в облаках

Скромный ирландский парень Гай, будучи студентом, при весьма эксцентричных обстоятельствах знакомится с Гильдой Бессе. Невероятно красивая и, как ураган, непредсказуемая девушка производит на молодого человека сильное впечатления, заставляя полюбить себя на долгие годы. Капризная судьба то сводит, то разводит двух таких разных людей, не позволяя им в полной мере насладиться счастьем быть вместе. Действие картины разворачиваются на фоне Второй мировой войны, когда каждому герою предстоит сделать свой нелегкий выбор и красота Гидьды не поможет ей избежать тягот оккупации.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям