Рита Дакота, рэпер ST и другие звезды поддержали эко-акцию «Чистое искусство»

С 6 по 12 сентября в Москве проходит эко-акция «Чистое искусство», организованная Международным Благотворительным Фондом Юрия Розума и реализуемая при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Коммуникационный партнер акции агентство «Бюро 1».

Рита Дакота, рэпер ST и другие звезды поддержали эко-акцию «Чистое искусство»
Рита Дакота

В рамках проекта москвичам предлагается обменять бытовые отходы на посещение культурных и спортивных мероприятий столицы. Схема очень простая: для участия нужно сдать от двух килограммов бытовых отходов в один из пунктов сбора в период с 6 по 12 сентября 2021 года. Это могут быть отходы четырех фракций: бумага, стекло, пластик и алюминий. Точки сбора можно найти на сайте проекта.

К акции присоединяются известные артисты и спортсмены, концертные агентства и культурные центры.

«В 2021 году важно с пониманием относиться к тому, что мы оставим после себя на этой планете и важно понимать, что мы все вместе можем сделать для этой планеты. Акция «Чистое искусство» важна для нашего города, так как учит сортировке, как взрослых, так и молодых людей, которые не привыкли сортировать отходы или что-то сдавать на переработку, поэтому мы такие акции всегда поддерживаем и будем поддерживать в будущем и надеемся, что все больше народа будет сортировать отходы и не выкидывать горы пластика, а научиться осознанно относиться к этому важному вопросу. Это, на самом деле, очень просто»[, — прокомментировала директор по маркетингу и PR концертного агентства «Мельница», Ксения Шаповалова.

Из артистов, в числе первых акцию поддержала певица и автор песен Рита Дакота.

Певица записала видео, в котором рассказала о том, что 15 октября у нее состоится сольный концерт в московском Crocus City Hall, на который несколько участников акции смогут попасть в обмен на билеты. Все, что нужно сделать — это собрать бытовые отходы и привести их в специальные точки сбора.

Также эко-акцию поддержали многие другие знаменитости! В их числе певец ST и певица Mary Gu, спортсмен, Олимпийский чемпион Никита Крюков.

Mary Gu приглашает участников на свой концерт в Adrenalin Stadium 29 октября и призывает участвовать в проекте «Чистое искусство», который объединяет в себе искусство и экологию. К участию в акции призвал спортсмен Никита Крюков: «Давайте будем любить нашу планету, не будем мусорить и будем помогать тем, кто делает нашу планету чище!»

Рита Дакота, рэпер ST и другие звезды поддержали эко-акцию «Чистое искусство»
Рэпер ST

Рэпер ST дает возможность тем, кому небезразлична судьба нашей планеты, при помощи акции получить несколько билетов на свой концерт, который состоится 2 октября в ГлавКлубе!

Вот, что говорит об актуальности и пользе акции «Чистое искусство» партнер акции, директор коммуникационного агентства «БЮРО №1», Гала Сергеева: «В 2021 году запрос на экологию среди москвичей продолжает расти: молодые горожане задумываются о разумном потреблении, родители — заботятся о сохранении экосистем для будущих поколений. Наша акция — важный этап на пути к более экологичному образу жизни для горожан всех возрастов. В акции участвует много звезд. Спасибо большое Рите Дакоте, Mary Go, ST, Олимпийскому чемпиону Никите Крюкову за активное участие в проекте. А также отдельно благодарю за поддержку концертное агентство «Мельница», директора по маркетингу и PR Ксению Шаповалову. Наш проект объединяет людей, и мы вместе сделаем эко-мышление частью культурного кода столицы».

Стоит отдельно отметить, что все отходы после акции компания «Хартия», профессиональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Москве и других регионах России, распределит и направит на заводы по переработке, чтобы получить новое сырье или изделия.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям