Роспотребнадзор рассказал, как не перегреться в жару

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, в некоторых регионах России установилась аномальная жара, не соответствующая началу мая. Роспотребнадзор решил выпустить памятку о том, как предотвратить перегрев.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru
Роспотребнадзор рассказал, как не перегреться в жару
Фотобанк

Этот год выдается богатым на аномальные температуры - сначала долго не наступала зима, потом долго не уходила, а весь апрель температура продолжала скакать, то повышаясь, то понижаясь. Теперь же Роспотребнадзор зафиксировал аномальную температуру в начале мая - в некоторых регионах страны она значительно превысит норму для этого времени года. В связи с этим была выпущена памятка, призванная напомнить гражданам о том, как нужно вести себя при высоких температурах.

Роспотребнадзор рассказал, как не перегреться в жару

1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание.

3. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

4. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания.

5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Роспотребнадзор рассказал, как не перегреться в жару

6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.

7. В течении дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.

8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

9. При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.

10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям