Профессия актёр: Себастьян Сисак напрямую с Лазурного берега

Киноэксперты онлайн-кинотеатра tvzavr встретились в Каннах с российско-французским актером Себастьяном Сисак и узнали несколько секретов киномира Лазурного берега.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

- Себастьян, Вы получили диплом магистра в области уголовного права, вы были успешным нотариусом в Париже, но решили посвятить всего себя кино. Что повлияло на такие изменения в карьере? Может, Ваши родители из мира искусства?

Профессия актёр: Себастьян Сисак напрямую с Лазурного берега - Моя семья не связана с творчеством, но родители всячески прививали мне любовь к искусству в детстве. Я ходил в музыкальную школу, учился играть на фортепиано. Потом я увлекся спортом, даже получил черный пояс по каратэ, и почувствовал, что могу применить полученные навыки в полиции. В любом начинании мои родители всегда поддерживали и мотивировали меня. И, да, действительно, я получил диплом, могу вести уголовные дела и, кстати, некоторое время работал инспектором и следователем. Также я был высоко оплачиваемым нотариусом во Франции, этого достигают не все французские юристы, знаете. Но эта работа не приносила мне желаемого удовольствия, я не самореализовывался, поэтому я решил посвятить свою жизнь истинному моему призванию – быть актером. В то время, когда я работал нотариусом, я увлекся игрой в театре, и тогда понял, чем я действительно должен заниматься. Так я пришел в кино.

- А Ваши навыки, скажем так, из прошлой жизни помогают в работе сейчас?

Да, очень помогают. Например, сдавая в вузе стрельбу из пистолета, я получил 30 баллов из 30. Конечно, на съемочной площадке мне конкретно этот навык не нужен (смеется), но умение правильно обращаться с оружием помогло дополнить образ моего персонажа в ленте «Последнее испытание». Мое спортивное прошлое помогло в работе над «Защитниками». Лер, мой герой, - бывший спортсмен, способный управлять камнями. Съемки в этой картине требовали больших физических усилий, но я не ощущал трудностей благодаря своей форме.

Профессия актёр: Себастьян Сисак напрямую с Лазурного берега

- В «Непрощенном» Вы и вовсе сыграли следователя…

- Станислас – жесткий и сухой следователь, без сомнения, опыт работы в полиции мне пригодился, ведь я видел людей, подобных ему.

- А что Вы считаете своей самой сильной актерской чертой? О вас часто говорят, что на съёмочной площадке вы умеете мгновенно перевоплощаться.

- Скажу честно, не всем актерам удается сделать это быстро, еще будучи следователем, я видел, как меняются люди в здании суда под давлением обстоятельств. Я мгновенно перевоплощаюсь, начинаю жить и чувствовать, как тот или иной персонаж. Поэтому, видимо, это мой уникальный актерский дар. Это моя большая удача.

- Вы сейчас находитесь в Каннах, где в середине мая стартует одно из самых ожидаемых событий для мировой киноиндустрии. У Вас есть уже какие-то фавориты? Кто возьмет Золотую пальмовую ветвь?

- Надеюсь, что у меня получится увидеть всю основную программу и, конечно, новую работу Джима Джармуша, которая откроет Каннский фестиваль. Также хочу посмотреть фильм Терренса Малика, не снимавшего полный метр с 2016, как, собственно, и Альмадовар. Думаю, «Боль и слава» Альмадовара – мой фаворит на сей раз. Картина рассказывает о стареющем кинорежиссере, который переосмысливает свою жизнь. Еще интересна работа начинающего режиссера Жюстин Трие «Сибил». Мне очень нравится, что киносмотр дает площадку и именитым режиссерам, и молодым.

Профессия актёр: Себастьян Сисак напрямую с Лазурного берега

- Да, правда, в кинотеатры попадают фильмы известных режиссеров в основном.

- Сейчас кинематограф не ограничивается старыми-добрыми кинотеатрами. Мы живем в век высоких технологий, когда появляется возможность смотреть кино из любой точки Земли, онлайн. И даже те проекты, которые не показывают в России теперь можно найти на таких платформах как MoviesChain by tvzavr. На этой блокчейн-платформе режиссеры загружают самостоятельно свои картины, которые можно посмотреть онлайн из любой точки Земли. После загрузки контента через платформу MoviesChain, фильмы оказываются доступны к просмотру на интернет-кинотеатре tvzavr. Это же потрясающе – посетить Каннский фестиваль могут далеко не многие, а увидеть фестивальные картины – любой кинолюбитель.

Думаю, MoviesChain by tvzavr – один из самых перспективных и быстрорастущих международных проектов в VoD индустрии. Кстати, именно он представляет Россию в Каннах в рамках кинорынка Marché du Film. Так что не стоит больше говорить о недоступности авторских фильмов – есть проект, который решает эту проблему.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям