Россияне просят у Деда Мороза здоровья, мира и материального благополучия

В канун Нового года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) рассказал о том, что россияне попросили у Деда Мороза в подарок. В тройку самых популярных желаний наших сограждан вошли здоровье, мир во всем мире и материальное благополучие.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Россияне просят у Деда Мороза здоровья, мира и материального благополучия

Фотобанк

Согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, большинство опрошенных (37%) попросили бы у Деда Мороза здоровья себе, родственникам и всем людям. На втором месте в списке желаний - мир во всем мире (10%), на третьем - материальное благополучие. Причем здоровья желают в основном лица старшего возраста, а материального благополучия - преимущественно молодежь 18-24 лет.

По 5% опрошенных попросили бы у Деда Мороза квартиру, карьерного роста и повышения зарплаты. Среди других желаний - повышение пенсий и уровня жизни, понижение цен на все, путешествие для себя и своей семьи, благополучие для детей и внуков, а также погашение всех кредитов и долгов.

Руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Молодые мечтают о деньгах, достойной и интересной работе, средние поколения - о зарплате и карьере, о квартире, даче, машине и семейном благополучии, а старшие - о здоровье и мире. И в целом - жизнь бьет тем же ключом, как всегда и было. Значит, все нормально! Жизнь продолжается. С Новым годом!»

Россияне просят у Деда Мороза здоровья, мира и материального благополучия

Как и в прежние годы, подавляющее большинство россиян (80%) планирует встречать Новый год дома, 6% - в гостях, а 5% опрошенных вообще не планируют праздновать Новый год.

2018-й россияне провожают в целом с неплохим настроением, 49% опрошенных чувствуют радость и ожидание перемен к лучшему, 27% - спокойствие и уверенность. Однако при этом наши сограждане в уходящем году стали чаще испытывать негативные эмоции: усталость, волнение, грусть и разочарование, хотя хорошим или удачным лично для себя и своей семьи этот год назвали 57% россиян.

Россияне просят у Деда Мороза здоровья, мира и материального благополучия

В среднем россияне планируют потратить на празднование Нового года 13755 рублей. В эту сумму вошли расходы: на подарки близким (5007 рублей), на новогодний стол (4413 рублей), елки для детей, посещение театров, ресторанов (4335 рублей). При этом предполагаемые расходы на празднование и развлечения снизились на 4% по сравнению с прошлым годом.

Дарить на Новый год чаще всего собираются конфеты, спиртные напитки и деликатесы (25%), но в подарок их хотят получить всего 8%. Далее в списке планируемых подарков сувениры и игрушки (по 23%), парфюмерия и косметика (21%). Самым желанным подарком является путевка на отдых (11%), билеты на концерт, в театр или ужин в ресторане (10%). Не намерены дарить подарки 13%, отказались бы от их получения 27%.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям