Самые красивые первые леди мира

Так уж повелось, что за спиной успешного мужчины всегда стоит сильная женщина. Долгое время жены правителей и высокопоставленных деятелей государств были в тени. Но в современном мире, когда жизнь любого известного человека находится под неусыпным вниманием общественности стало модно иметь рядом не просто сильную, но и красивую женщину. Именно такую спутницу жизни и нашел себе наследный принц Великобритании Гарри.

Самые красивые первые леди мира

instagram.com

Мужчины, которым подвластны судьбы народов, те, кто правит современными государствами, также, как и любые другие, нуждаются в опоре и поддержке. Но от кого же ждать такой преданности политикам? Конечно, от жен.

В двадцатом веке первой женщиной, осмелившейся публично встать рядом с мужем и появляться вместе с ним везде и всюду стала жена 35-го американского президента Жаклин Кеннеди. В Советском Союзе такую же роль взяла на себя Раиса Горбачева.

Сегодня просто невозможно представить себе политиков без красивых спутниц жизни, ставших их соратниками не только в горе и радости, но и верными единомышленниками на опасной политической арене.

Совсем недавно весь мир, затаив дыхание, наблюдал, как в историю Соединенного Королевства вписали новое имя - американская актриса и фотомодель Меган Маркл вышла замуж за наследного принца Британии Гарри. И хоть очаровательная брюнетка и не стала первой леди страны, мы все же в связи с этим невероятным событием предлагаем вам вспомнить семь самых красивых жен мировых лидеров современного мира.

Самые красивые первые леди мира

КОРОЛЕВА ЛЕТИЦИЯ

КОРОЛЕВА ЛЕТИЦИЯ, СУПРУГА КОРОЛЯ ИСПАНИИ

Королева Летиция получила великолепное журналистское образование и долгое время работала на известных испанских телеканалах. Карьера красивой ведущей и дальше бы шла в гору, но она вышла замуж за принца и посвятила себя семье.

Самые красивые первые леди мира

КНЯГИНЯ ШАРЛЕН

КНЯГИНЯ ШАРЛЕН, СУПРУГА КНЯЗЯ МОНАКО

Не все мужчины любят моделей, есть и те, кто предпочитает видеть рядом спортсменок, привыкших с ранних лет стремиться исключительно к победе. Княгиня Шарлен является профессиональной пловчихой, но своего супруга она сразила вовсе не фигурой, а обворожительной улыбкой.

Самые красивые первые леди мира

КОРОЛЕВА РАНИЯ

КОРОЛЕВА РАНИЯ, СУПРУГА КОРОЛЯ ИОРДАНИИ

Супруга короля Иордании славится не только своей красотой и стилем, но также острым умом, целеустремленностью и невероятной трудоспособностью.

Самые красивые первые леди мира

КОРОЛЕВА МАКСИМА

КОРОЛЕВА МАКСИМА, СУПРУГА КОРОЛЯ НИДЕРЛАНДОВ

Девушка, выросшая в семье политика, просто не могла рассчитывать на менее выгодную партию, чем король. С будущим мужем Максима познакомилась на частной вечеринке и менее чем через два года стала его женой.

Самые красивые первые леди мира

МЕЛАНИЯ ТРАМП

МЕЛАНИЯ ТРАМП, СУПРУГА ПРЕЗИДЕНТА США

Вo вpемя жесточайшей предвыборной гонки за пост президента США, Мелaния стала одним из главных объектов для нападок журналистов и общественности. Все мировые таблоиды напечатали ее сексуальные снимки, сделанные во времена юности югославской модели. Однако сейчас миссис Трамп называют не иначе, как иконой стиля.

Самые красивые первые леди мира

АНХЕЛИКА РИВЕРА

АНХЕЛИКА РИВЕРА, СУПРУГА ПРЕЗИДЕНТА МЕКСИКИ

Известность к Анхелике пришла задолго до того, как ее муж стал президентом Мексики. Карьеру в мире шоу-бизнеса будущая первая леди начала с модельных агентств, но уже в 17 лет поняла, что ее влечет актерское ремесло. Наибольшую популярность мексиканке принесли сериалы.

Самые красивые первые леди мира

ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКАЯ

ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКАЯ, СУПРУГА ПРИНЦА УИЛЬЯМА

Назвать Леди Кэтрин первой леди государства, конечно, нельзя. Однако ничто не мешает ей занимать достойное место среди самых красивых женщин, которые стоят рядом со своими могущественными супругами. Однажды принц Уильям все же станет королем, а Кэйт Миддлтон - его очаровательной королевой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям