Саша Гагарин & Сансара выпустили новый альбом «Станция «Отдых»

Саша Гагарин представил 10 новых песен о любви, одиночестве, смерти, осознанности и вечной юности в 12-ом альбоме сообщества «Сансара» — «Станция «Отдых». Он доступен для прослушивания на всех стриминговых сервисах. Кроме цифрового релиза альбом будет представлен на CD и виниле. Первые презентации пройдут 29 октября в Екатеринбурге («Фабрика») и 4-5 ноября в Москве (Мумий Тролль Music Bar).

Саша Гагарин & Сансара выпустили новый альбом «Станция «Отдых»

«Вполне может быть, что «Станция «Отдых» своего рода вольная реминисценция повести «Желтая стрела» Виктора Пелевина», — поделился Саша Гагарин. Источниками вдохновения для написания нового альбома команды также стали британская рок-группа The Stranglers, британская виртуальная группа Gorrilaz, канадская инди-рок-группа Arcade Fire, рок-группа «Аквариум», исполнители Деймон Албарн и Канье Уэст, фильм «Трудности перевода» (реж. С. Коппола) и даже ценности буддизма.

Это дерзкое и романтичное ретро-путешествие по волнам нью-вейва 80-х и русского рока. «Станция «Отдых» — не попытка взять паузу для осмысления ситуации, а именно готовое «решение задачи», «выход» из любой сложной ситуации, у каждого слушателя — своей.

Саша Гагарин & Сансара выпустили новый альбом «Станция «Отдых»

Открывает альбом песня «Арестуй». Композиция вдохновлена известными драматическими событиями современной России, но естественным образом выведена за пределы текущей новостной повестки. Это яркая, динамичная пьеса о главенстве любви в любой критической ситуации — музыкальный оммаж на творчество The Stranglers и Arcade Fire. В треке звучит героическая труба Виталия Филонова (Zoloto).

Продюсерами записями выступили Антон Макаров и Феликс Бондарев (песня «Ламбада»).

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям