Сестры Рорвахер- новые имена мирового кинематографа

Режиссер Аличе Рорвахер и ее сестра-актриса Альба — одни из самых ярких представительниц молодого европейского кино.

Сестры Рорвахер- новые имена мирового кинематографа

Аличе и Альба Рорвахер, Моника Беллуччи

17 мая в российский прокат выходит фильм-обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля «Чудеса», первая совместная работа сестер.

Аличе окончила философский факультет, но еще во время учебы увлеклась кинематографом и после уехала в Лиссабон учиться сценарному мастерству. Ее первая картина, «Маленький спектакль», в 2005 году была признана лучшей в секции документального кино на Римском кинофестивале — невероятный успех для дебюта. Но он не вскружил голову юной Аличе, она на некоторое время ушла в тень, работая над чужими проектами, накапливая впечатления и давая «повзрослеть» своим идеям.

И вот: в 2011 году премьера ее первого художественного фильма «Небесное тело» проходит на Каннском кинофестивале, завоевывает итальянский «Оскар» — премию «Давид ди Донателло», а Министерство культурного наследия называет фильм одним из важнейших дебютов в современной истории итальянского кино.

Сестры Рорвахер- новые имена мирового кинематографа

Аличе Рорвахер

Второй художественный фильм Рорвахер, «Чудеса», о котором мы уже рассказывали, выигрывает Гран-при 67-го Каннского кинофестиваля. Здесь ее младшей сестре Альбе, завоевавшей к тому времени не меньше наград и сердец, компанию составила Моника Беллуччи.

«Аличе Рорвахер — пожалуй, самый значимый и красивый новый голос европейского кино. Особенно приятно, что это женский голос», — говорят кинокритики, и не обязательно быть феминисткой, чтобы с ними согласиться. Ведь благодаря сестрам Рорвахер на экранах происходят настоящие «Чудеса».

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям