"Штрафная лотерея": в Думе предложили поощрять хороших водителей

Депутат Государственной Думы выступил с интересной инициативой: он предложил поощрять водителей, сторого соблюдающих ПДД, с помощью денежной лотереи, средства для которой будут собраны со штрафов, выплаченных теми, кто нарушает правила.

"Штрафная лотерея": в Думе предложили поощрять хороших водителей

Фотобанк

Иван Сухарев, депутат Думы от партии ЛДПР, направил запрос в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, предложив воплотить в жизнь его идею - Иван считает, что поощрение ответственных водителей с помощью денежных призов может значительно улучшить ситуацию на российских дорогах. Деньги для этих целей он предлагает брать из штрафов, выплаченных менее добросовестными людьми, и разыгрывать призы в форме лотереи, для которой может зарегистрироваться любой водитель, ответственно относящийся к своему поведению на дорогах.

По словам Сухарева, на эту инициативу его вдохновил подобный проект Швеции, направленный против превышения скорости, где денежное поощрение дало отличные результаты.

"Штрафная лотерея": в Думе предложили поощрять хороших водителей

Фотобанк

"Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом", - рассказал о своей инициативе Сухарев. В сети предложение депутата уже получило меткое название "штрафная лотерея".

Депутат считает, что для начала этот эксперимент стоит провести в Москве, а в случае успешной реализации идеи распространить "штрафную лотерею" по всей России.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям