Стиль жизни Аллы Михеевой: «версальский» сад на московском балконе

Алла Михеева совместно с Департаментом природопользования города Москвы представили новую серию проекта «Экоманифест: 10 способов любить Москву». Когда речь заходит о «зеленых насаждениях» в городе, на ум первым делом приходят парки, скверы, сады.... А что если в процессе ультра-урбанизации, главными оазисами станут не только парки, но и частные балконы! Озеленение лоджий и открытых террас — не просто украшение типового здания, но и, прежде всего, важный процесс в деле оздоровления окружающей среды.

Стиль жизни Аллы Михеевой: «версальский» сад на московском балконе

Instagram.com

В Европе частные фито-проекты и даже вертикальные сады насчитывают столетнюю историю, в Москве движение за озеленение фасадов только-только набирает обороты, но происходит это настолько стремительно, что чуткие к модным и правильным трендам знаменитости активно подключаются к процессу.

Стиль жизни Аллы Михеевой: «версальский» сад на московском балконе

Так одним из самых красивых и вдохновляющих роликов, посвященных экологии столицы — «Экоманифест: 10 способов любить Москву» — стало жизнеутверждающее видео с Аллой Михеевой. В креативной зарисовке, созданной по проекту Департамента природопользования города Москвы, молодая телеведущая, просыпаясь утром в своей постели задается простым вопросом: «А что если украсить не только интерьер собственной квартиры, но и любимый город?»

Стиль жизни Аллы Михеевой: «версальский» сад на московском балконе

Так на ее балконе возникает сначала один-единственный цветок, затем два... а в последствии — вырастает целый сад, в котором, на фоне серой и неуютной погоды, захочется проводить большую часть времени. Например, завтракать. Ведь далеко не всегда нам удается начать свой день с улыбки или отдыха на природе? Причем, как показывает пример Аллы, на такое озеленение города не влияет даже сезонность — сад на балконе можно адаптировать и к сложным погодным условиям. И это, пожалуй, самое правильное и приятное занятие в воспитании природоохранной культуры, развитии инициативности горожан и привлекательности Москвы как места для жизни. Любовь к городу начинается с одного растения на балконе.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям