Столько сложностей! Елена Яковлева объяснила, почему не стала мамой второй раз

Елена Яковлева и ее супруг Валерий Шальных стали родителями в 1992 году. Сын Денис — единственный ребенок пары, актриса призналась, что приняла осознанное решение больше не становиться мамой.

Столько сложностей! Елена Яковлева объяснила, почему не стала мамой второй раз

Елена Яковлева

Елена Яковлева была замужем дважды, в первом браке с Сергеем Юлиным она не решилась родить ребенка, но, встретив Валерия Шальных, поняла, что готова к материнству. В 1992 году у супругов произошло долгожданное пополнение в семье: Елена родила сына Дениса. Она признавалась, что была очень привязана к мальчику, поэтому даже не задумывалась о втором ребенке.

В недавнем интервью у артистки спросили, не театр ли стал причиной ее решения не иметь больше детей. Но Елена Алексеевна заверила, что всегда легко делала выбор в пользу личных интересов, поэтому никогда не стала бы жертвовать материнством ради карьеры.

«Не было такого, чтобы я не сделала чего-то в жизни из-за театра. Что второго ребенка не родила — не жалею. Мы с мужем практически до 11-го класса занимались Денисом. Куда второй ребенок?! Это сейчас есть нянечки, радионянечки, камеры — что угодно. Рожай не хочу, хоть второго, хоть десятого. Памперсы — вообще фантастика, я бы изобретателю Нобелевскую премию дала. А мы марлечки стирали, перестирывали, гладили, прокаливали. Ужас, сколько было бытовых сложностей!» — рассказала актриса.

Столько сложностей! Елена Яковлева объяснила, почему не стала мамой второй раз

Елена Яковлева

Она вспомнила, что с раннего детства брала Дениса на гастроли с театральной труппой, но актерской профессией мальчик не впечатлился. Он пошел по собственному пути: сейчас наследник знаменитости работает фитнес-тренером, а еще занимается благотворительностью. Елена Алексеевна заметила, что Денис — очень добрый человек, он подбирает, лечит и пристраивает в добрые руки бездомных животных и всегда приходит на помощь тем, кто попал в беду.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям