Татьяна Навка спровоцировала скандал, заявив, что мужчинам не место в художественной гимнастике

Именитая спортсменка с международной славой и супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка спровоцировала нешуточный скандал, высказав мнение, что мужчинам не стоит посягать на женский вид спорта — художественную гимнастику. За свои слова фигуристке в итоге пришлось оправдываться, вот только брать их обратно она отказалась наотрез.

Татьяна Навка спровоцировала скандал, заявив, что мужчинам не место в художественной гимнастике

Татьяна Навка

Границы между женскими и мужскими видами спорта стираются все больше. И если раньше женские команды по футболу и хоккею вызывали снисходительную улыбку мужчин, то теперь прекрасные дамы доказали, что могут заниматься также силовыми видами спорта, такими, как бокс, к примеру.

Следовало ожидать, что вскоре и мужчины захотят попробовать себя на женской территории. Почему бы, к примеру, атлетам не облачиться в сверкающее боди и не станцевать с лентой на каком-нибудь соревновании международного класса? Но далеко не все оказались готовы к подобному зрелищу.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка раскритиковала в социальных сетях выступление испанского гимнаста Кристофера Бенитеса, чем вызвала невероятно сильный поток негатива в свой адрес, как от соотечественников, так и из-за рубежа.

«Я, конечно, все понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор!!! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут... », — написала ранее Татьяна.

Волна критики была такой сильной, что жене Дмитрия Пескова пришлось опубликовать еще один пост, посвященный мужчинам в художественной гимнастике.

«Мой предыдущий пост вызвал бурную реакцию в сети, в том числе и у спортсменов с мировым именем. Своим высказыванием я не хотела никого задеть. Но у меня есть свое устойчивое понимание на сей счет. Я не считаю, что мужчина должен надевать юбку. Мужчина должен оставаться в мужском облике», — попыталась прояснить ситуацию фигуристка.

Напомнила Навка подписчикам и о том, что различия между мужчинами и женщинами есть и они должны быть в любом здоровом обществе. Так, не протестуя против толерантности и допуская право каждого на собственный выбор, она все же признается, что подобное вызывает лично в ней противоречивые чувства, о которых она и сообщила, не стремясь кого-то обидеть и тем более ущемить.

К слову, мужская художественная гимнастика активно развивается, в том числе и в России. В январе этого года в первенстве страны по художественной гимнастике впервые приняли участие юноши.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям