Топ-30 современных «Книг на лето»: никакой нуднятины и скуки!

Чтением можно заинтересовать любого ребенка, но для этого важно предлагать детям книги о реальной современной жизни. Яндекс.Учебник и сервис Bookmate подготовили подборку «Книги на лето» и открыли к ней бесплатный доступ всем желающим. В список вошли самые захватывающие произведения современных авторов для младшей, средней и старшей школы. Классической литературы в ней нет, только самые качественные книги последних лет, ведь чтение на лето должно быть такими же захватывающим и ярким, как и само лето.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Топ-30 современных «Книг на лето»: никакой нуднятины и скуки!

Все 30 книг из списка так или иначе учат юных читателей, что хорошо, а что плохо, а еще — интригуют интересным сюжетом так, что переключаться на гаджет совсем не хочется.

— Яндекс.Учебник много работает с детьми, и мы знаем, что интереснее всего им выполнять задания, связанные с их реальной жизнью. Среди «Книг на лето» — произведения, которые рассказывают детям про них самих и таких же ребят, как они, про актуальные проблемы и ситуации. Что делать, если кажется, что родители не понимают? Как наладить отношения со сверстниками и учителями? Как найти свое дело, хобби, понять, чем заниматься в будущем? Все эти — и многие другие — вопросы затрагивают книги из подборки, — говорит руководитель направления продвижения Яндекс.Учебника Ирина Савицкая.

— Мы в Букмейте уверены: лето – идеальное время для чтения в свое удовольствие. Именно на каникулах можно отклонится от обязательного списка литературы, забыть о сочинениях, контрольных и читать просто так, для себя. Мы можем только предполагать, какая именно книга, аудиокнига или даже комикс станет «трендом» этого лета у школьников. Но если благодаря нам они найдут для себя что-то актуальное и поймут, что читать — это весело и важно, то позже смогут добраться и до более сложных текстов. Современные книги, собранные в рамках проекта, не конкурируют с классическими текстами — они помогают добраться до классики, — говорит Андрей Баев, генеральный директор Bookmate.

Например, о том, как пережить перевод в новую школу и проблемы окружающего мира, поможет разобраться книга «Три четверти» Анны Красильщик, историю взросления в комиксах без драмы, но с философскими рассуждениями поведает Аннетте Херцог в книге «Пссст! Кто я?», про дружбу с «плохой компанией» и ее последствия можно прочитать в повести «ИЗО» Евгении Басовой, а о собственной работе смотрителем зоопарка и путешествии в Камбоджу в 19 лет расскажет Станислав Востоков в книге «Праздник поворота рек».

Некоторые произведения доступны в аудиоверсии: можно слушать их в длинной дороге или лежа в гамаке на даче.

Миссия проекта — сделать современную качественную детскую и подростковую литературу доступной каждому. Большой вклад в это внес сервис Bookmate, владеющий обширной библиотекой на 15 языках, а подборку книг составила литературный критик Елизавета Биргер.


ЧИТАТЬ СЕЙЧАС

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям