Увлекаюсь русским искусством: Яна Рудковская забралась на стремянку ради старинной люстры

Звездный продюсер Яна Рудковская – дама с весьма разносторонними интересами. Имея слабость к фотосессиям в роскошных платьях, Рудковская подбирает соответствующий антураж для съемок, устраивая процесс в старинных особняках и замках, а заодно совмещает приятное с полезным, узнавая все больше интересных вещей о русском быте.

Увлекаюсь русским искусством: Яна Рудковская забралась на стремянку ради старинной люстры

instagram.com/

Супруга известного спортсмена Евгения Плющенко Яна может похвастаться разносторонними интересами. Продюсер неравнодушна к моде и всегда старается блеснуть яркими и неординарными нарядами на светских мероприятиях, с фанатичностью относится к своим завтракам, считая должным наслаждаться пищей за столом с красивой сервировкой, а еще, как выяснилось, интересуется русским искусством и бытом.

Яна Рудковская побывала на фотосессии в усадьбе Архангельское, где представляла себя знатной дамой, облаченной в роскошном платье с длинным шлейфом. И в таком наряде продюсер не побоялась забраться на стремянку, лишь бы прикоснуться к старинной люстре, украшающей залу.

instagram.com/

Всегда мечтала дотронуться до этой люстры на 132 свечи в усадьбе Архангельское. И вот совсем недавно это случилось. Я давно уже увлекаюсь русским искусством: мебелью и осветительными приборами восемнадцатого и девятнадцатого века, посещаю много музеев, читаю тематические книги, но я никогда не думала, что такая большая люстра может быть сделана не из бронзы, а из папье-маше и левкаса (смеси олифы, мела и клея). Русские мастера начала XIX с большим мастерством заменяли дорогую бронзу золочённым деревом и левкасом! Никогда бы до этого не додумалась, полное ощущение бронзы и весит всего 47 кг, выглядит фантастически и уникальная сохранность.

Увлекаюсь русским искусством: Яна Рудковская забралась на стремянку ради старинной люстры

instagram.com/

К слову, не так давно Рудковская изменила обычным изысканным завтракам, по всей видимости, решив устроить себе разгрузочный день. Все, что лежало на днях перед светской львицей на тарелке, было несколько ложек гречки да пара соцветий отварной капусты брокколи.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям