В фаворитах «Корона» и HBO: названы лауреаты 73 премии «Эмми»

В ночь с 19 на 20 сентября в США состоялось вручение одной из самых престижных наград в киноиндустрии «Эмми». Лауретами стали лучшие сериалы, вышедшие на ТВ и стриминговых сервисах за прошедший год, настоящим фаворитом оказался проект «Корона», посвященный королевской семье Великобритании.

В фаворитах «Корона» и HBO: названы лауреаты 73 премии «Эмми»

Сериал Корона

73 церемония вручения премии «Эмми» состоялась сегодня ночью в Лос-Анджелесе, в отличие от прошлого года, знаменитости и номинанты смогли присутствовать на мероприятии и лично получить заветные статуэтки. Платформы HBO и HBO Max стали самым титулованным стриминговым сервисом на этот раз, они были упомянуты на церемонии почти 150 раз, а шоу площадки Netflix получили 129 упоминаний.

Лучшим драматическим сериалом года стал проект «Корона», посвященный истории королевской семьи Великобритании и династии Виндзор. Сезон, рассказывающий историю принцессы Дианы и ее замужества, собрал рекордное количество просмотров и был крайне одобрительно встречен критиками.

Сыгравший принца Чарльза Джош О’Коннор был отмечен как лучший драматический актер сериала, а Оливия Колман, исполнившая роль королевы Елизаветы II, получила статуэтку за лучшую женскую драматическую роль. Получила награду и Джиллиан Андерсон, сыгравшая премьер-министра Маргарет Тэтчер.

В фаворитах «Корона» и HBO: названы лауреаты 73 премии «Эмми»

Сериал Тед Лассо

Среди комедийных проектов был отмечен сериал «Тед Лассо»: шоу показывает жизнь спортивного тренера, неожиданно приглашенного поработать в престижной футбольной лиге. Исполнитель главной роли в шоу Джейсон Судейкис был признан лучшим комедийным актером.

В фаворитах «Корона» и HBO: названы лауреаты 73 премии «Эмми»

Сериал Ход Королевы

Лучшим мини-сериалом назван «Ход королевы», он уже был отмечен двумя статуэтками «Золотой глобус» и стал одним из самых просматриваемых шоу Netflix за последний год. Критики и зрители с восторгом приняли проект, оценив и игру актеров, и операторскую работу.

Лучшей актрисой в мини-сериале была названа Кейт Уинслет за роль в проекте «Мейр из Исттауна».

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям