В Китае снимут ремейк картины «Призрак», главную роль в которой играл Федор Бондарчук

Китайская киностудия приобрела права на производство ремейка российской картины «Призрак», в которой Федор Бондарчук исполнил главную роль. Продюсеры Поднебесной при поддержке российских партнеров намереваются запустить проект уже в этом году.

В Китае снимут ремейк картины «Призрак», главную роль в которой играл Федор Бондарчук
Кадр из к/ф «Призрак»

Комедия «Призрак» вышла в России в 2015 году и запомнилась зрителям актерским дуэтом Федора Бондарчука и Семена Трескунова. По сюжету амбициозный авиаконструктор Юрий Гордеев, будучи в шаге от своего триумфа, погибает в автокатастрофе и становится… призраком. Его никто не видит и не слышит, кроме школьника Вани Кузнецова, чье существование и при жизни остается не замеченным ни для кого.

Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен. А у Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять в воздух самолет, над которым он работал последние годы. Ваня — единственный, кто может ему помочь.

В Китае снимут ремейк картины «Призрак», главную роль в которой играл Федор Бондарчук
Кадр из к/ф «Призрак»

«Призрак» — это очень воодушевляющий фильм и одновременно с этим очень развлекательный, нацеленный на массового зрителя. Несмотря на то, что история происходит в России, с русскими героями, она по своей сути очень глобальная, будет легко понята и принята китайским зрителям», — рассказал журналистам китайский продюсер Бен Цзи, стоящий во главе кинокомпании Erdu Film, которая будет снимать ремейк российской ленты.

Напомним, что оригинальную версию фильма снял режиссер Александр Войтинский, а производством занимались кинокомпании СТВ и Водород. Картина вышла в прокат в марте 2015 года и получила высокие оценки зрителей.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям