В поисках Джульетты: в Вероне представили новый календарь Pirelli

В этом году выходит 47 выпуск легендарного календаря Pirelli, для которого позируют самые яркие знаменитости. Обычно фотосессии для ежегодника объединены необычной интересной темой. На это раз исполнительницы и актрисы для календаря перевоплотились в знаменитую героиню трагедии Уильяма Шекспира.

В поисках Джульетты: в Вероне представили новый календарь Pirelli

Съемки календаря Pirelli

До 2016 года календарь Pirelli выпускался с фотографиями моделей, радовал поклонников яркими глянцевыми снимками привлекательных девушек. Но несколько лет назад философию ежегодника пересмотрели: теперь над изданием работают настоящие художники. Именно они выбирают знаменитостей, которые позируют для календаря, определяют тему и визуальную составляющую. Например, в 2019 году Белла Хадид, Сергей Полунин, Летиция Каста и другие знаменитости объединились для фотосессии «На пути к мечте».

В поисках Джульетты: в Вероне представили новый календарь Pirelli

Актриса Кристен Стюарт в образе Джульетты

Календарь на 2020 год создавался под руководством известного фотографа Паоло Роверси, который решил показать известных девушек в образе шекспировской Джульетты. Художник перенес героиню в разные временные эпохи, а для каждой модели создал уникальный образ. Музами Паоло стали Эмма Уотсон и звезда саги «Сумерки» Кристен Стюарт. Все снимки получились атмосферными и немного готичными. Фотограф признался, что каждая из знаменитостей помогла ему найти и показать зрителям свою грань Джульетты.

«У Джульетты нет возраста, нет страны и нет границ, она существует вне обстоятельств. Я никогда не перестану ее искать. Я искал чистую душу, кого-то одновременно невинного и сильного, полного красоты и мужества. И я нашел все это в блеске глаз, жестах и словах Эммы и Яры, Индии и Мии. И в улыбках и слезах Кристен и Клэр. В голосе Крис и Розалии. А в Стелле — невинность!» — рассказал на презентации Паоло Роверси.

В поисках Джульетты: в Вероне представили новый календарь Pirelli

Актриса Эмма Уотсон в образе Джульетты
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям