"Он уничтожил остров": появились видео туристов из эпицентра урагана "Ирма" в Доминикане

Несколько дней назад стало известно, что на острова Карибского бассейна и юго-восточное побережье США обрушится ураган "Ирма", которому присвоили максимальный уровень опасности.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

"Он уничтожил остров": появились видео туристов из эпицентра урагана "Ирма" в Доминикане

«Мы должны были вылететь вчера, но из-за урагана все рейсы отменены. Нас оставили в отеле, выдали сухари и попросили никуда не выходить. У местных паника, они представляют, что такое ураган, а вот русские воспринимают это скорее, как забаву», - написала нам Дарья, которая сейчас находится в Доминикане вместе с мужем.

Не все туристы настолько спокойны. Например, другая семья из России самостоятельно эвакуировалась подальше от побережья, потому как помощи от российских туроператоров они не дождались:

«Сейчас у нас 4 утра. Вчера утром американская сторона эвакуировала своих туристов в Санта Доминго, Канада вывезла своих самолетами, русские остались в отеле. Несмотря на красный уровень опасности и постановление правительства Доминиканы об эвакуации всех с побережья, Рос Туризм и российские туроператоры не предприняли никаких мер! Сказали оставаться в отеле, сами спешно покинули нас и отключили телефоны, горячая линия туроператоров игнорирует звонки туристов, наши турагентства не в курсе ситуации и узнают о ней от нас. Чтобы вы понимали, урагану Ирма присвоена 5-ая максимальная (!!!) категория, скорость ветра около 300 км/час. Эта самый сильный ураган в Атлантике за всю историю!!! Он уничтожил остров Сент-Мартен и направляется на северо-восток Доминиканы. По всем прогнозам, основной удар должен был быть по Пунта-Кане. Отель предпринял возможные меры. Мы с другими семьями решили эвакуироваться сами, на такси в Бока-Чико, это Карибы, юг Доминиканы».

"Он уничтожил остров": появились видео туристов из эпицентра урагана "Ирма" в Доминикане

Сотни туристов из России остались в плену стихии в Доминиканской республике и на Кубе из-за отмены рейсов и сейчас выкладывают видео в социальных сетях, как только появляется хоть какая-то связь.





Напомним, что Ирма — ураган, сформировавшийся 30 августа 2017 года близ островов Кабо-Верде при выходе сильной тропической волны из континентальной части Африки. Благодаря благоприятным условиям ураган всего через 24 часа после формирования перерос в ураган 2 категории. 5 сентября Ирма превратился в ураган наивысшей, 5 категории опасности. Скорость ветра достигла 295 км/ч (скорость порывов ветра — 360 км/ч), что сделало Ирму сильнейшим атлантическим тропическим циклоном со времён «Вильмы» в 2005 году.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям