Вас всех уволят! «Главный хантер рунета» дала не радужный карьерный прогноз

Создатель хантингового агентства Pruffi, основатель HR-сервиса «Антирабство», самый известный специалист по найму Алена Владимирская проанализировала ситуацию с рухнувшей нефтью, повсеместной удаленкой, мировым кризисом и сделала пессимистичные выводы. Впрочем, если вы имеете отношение к медицине, кибербезопасности или недорогим развлечениям, нынешнее обнуление даст вам шанс подняться, причем очень высоко.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Вас всех уволят! «Главный хантер рунета» дала не радужный карьерный прогноз

Итак, по мнению Владимирской, то, что вчера произошло с нефтью, которая стала минусовой по цене — начало жизни в новом мире. А значит, и в новом мире карьерных возможностей и невозможностей.

Вначале о безрадостном:

«Я устала говорить, про то, что 80 процентов тех, кто читает мой fb ( а вас 160 тысяч), в ближайший год уволят. Всех менеджеров Газпромнефти, коммерческих директоров рекламных агентств, главных (и не главных) редакторов крупных медиа, и даже большую часть программистов. Всех вас уволят! (Вы можете сейчас орать что я хайпую, но просто запомните этот пост)».

Вас всех уволят! «Главный хантер рунета» дала не радужный карьерный прогноз

Алена Владимирская, фото: Facebook

Патовая ситуация и глубочайший кризис по всему миру покажут, как «рухнут Букинг, Скайсканер, все эти Arinbnb и миллион подписочных сервисов всего на свете. Как кровищей неслучившихся экзитов и банкротств покроется Кремниевая Долина и перестанет быть такой лакомой и влиятельной навсегда».

Однако кризис, даже такой — это всегда интересные возможности: «появятся новые единороги»! Вот они:

Медицина и все вокруг нее. Это прям назревающий тренд. Там будут новые Цукерберги и Дуровы и миллиардные экзиты.

Робототехника. Жизнь показала, что люди — самое слабое звено экономики. Чем быстрее их менять на неболеющие и некапризничащие, тем бизнес устойчивее.

Автоматизация всего и вся. Абсолютно прозрачная. Распределенная и удаленная. И простая во внедрениях.

Агро и производство дешевой быстрой еды. Страны уже понимают, что глобализация опасна. Стратегические запасы еды и топлива должны быть внутри. Иначе одна летучая мышь в китайском супе ставит половину Индии в состояние голодных бунтов.

Кибербезопасность и data. Охранять все до парайнойи и цензурировать все, потому что следующие бунты и революции будут онлайн (вчерашнюю историю с навигатором видели? Это лишь начало).

Вооружение. Логика роста такая же, как в робототехнике.

Развлечения. Да, будет очень мало денег, но новый вид развлечений (онлайн стриминги, бесплатные концерты онлайн и прочее), красивое массовое оптимистичное кино снимать будут много. Всегда во время кризисов это делают, чтобы у людей была надежда и не было бунтов.

Какие выводы можно сделать? Алена Владимирская констатирует, что лучше всего в нынешней ситуации не кричать об утерянном, а смотреть вперед: «Просто ищите новые точки карьеры — на чем вы будете расти. И тогда, если диктатуры не случится, вы можете стать очень богатыми».

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям