Василиса Володина рассказала, как пережить осеннюю хандру разным знакам зодиака

Известный астролог Ваксилиса Володина, одна из ведущих программы "Давай поженимся", рассказала, как разным знакам зодиака успешно побороть осеннюю хандру. По мнению астролога, чтобы справиться с плохим настроением, нужно действовать в соответствии со стихией, к которой принадлежит ваш знак.

Василиса Володина рассказала, как пережить осеннюю хандру разным знакам зодиака

Многим знаком осенний упадок сил и депрессивное настроение. Увядающая природа и частые дожди на большинство людей действуют угнетающе. А по мнению астрологов, причина хандры - энергетический дисбаланс в организме, возникающий именно осенью. Астролог Василиса Володина решила рассказать, что нужно делать знакам зодиака, чтобы избавиться от грусти. По словам Володиной, важно научиться дополнительно получать энергию, присущую вашей стихии.

Овны, Львы, Стрельцы.
Базовой энергией для вас является Огонь, а основным ее источником – солнечный свет. Осенью солнце выглядывает реже, и сразу тоска спешит заглянуть «на огонек». К счастью, усилить Огонь довольно легко.

1. Носите яркую одежду или хотя бы белье – действует безотказно. Арт-терапия тоже неплохо - рисуйте в свободный часок что угодно в радостных цветах. ⠀
2. Не жалейте электроэнергии, поддерживайте освещение дома и рабочего места «на уровне» (кстати, это бережет не только нервы, но и зрение). ⠀
3. Если настроение совсем подкачало, а до моря еще год, посетите солярий. На постоянной основе не нужно, но разок можно - гарантировано поднимет настроение.
4. Добавьте в пищу перца – в самом буквальном смысле. Именно осенью огненным знакам можно использовать приправы. Вместе с ними будят огненную энергию кофе, чай и биостимуляторы – лимонник и элеутерококк. Овощи и фрукты, окрашенные в желтый и оранжевый цвета (особенно цитрусовые), тоже принесут здоровью капельку Солнца.

Василиса Володина рассказала, как пережить осеннюю хандру разным знакам зодиака

Близнецы, Весы, Водолей
Осень загоняет всех по домам, реже ездим на дачу и выходим на улицу, чем летом… И на детях воздушной стихии – Близнецах, Весах, Водолеях - это немедленно сказывается ухудшением настроения и самочувствия.

1. Все на прогулку. Возьмите себе за правило гулять вечером не менее 45 минут, только ходить, а не стоять или сидеть на месте - так дыхание станет глубже, уйдут хронические насморки и простуды. Можно при этом выполнять любую дыхательную гимнастику. ⠀
2. Да здравствует общение! – информация и контакты нужны воздушным людям как… воздух. Ходите чаще в гости к родственникам, обзвоните всех бывших одноклассников, не бойтесь знакомиться в общественном транспорте или завести переписку по электронной почте, одним словом больше общайтесь. Тогда и про депрессию будет некогда думать. ⠀
3. Заведите нового «зеленого» друга – присутствие домашних растений в комнате довольно быстро снимает агрессию, злость и перенапряжение – а это обычные спутники депрессии. При этом основными носителями воздушной энергетики являются лианы, растения вьющиеся и с воздушными корнями. такие как орхидеи, домашний виноград и т.д.

Рак, Скорпион, Рыбы.
Представителей водных знаков по осени буквально захлестывают волны чувств, эмоций, воспоминаний… Чтобы не утонуть в этом океане, придется энергию воды «обуздывать», уменьшать.

1.Планируйте свой день - четкий план ослабляет воду, помогая избежать неприятных ситуаций и лишней нервотрепки. А еще позволяет не давать невыполнимых обещаний, увереннее говорить слово “нет” навязчивым родственникам и знакомым, не испытывая угрызений совести (знакомая всем водным знакам ситуация).
2.Чаще медитируйте – только не вечером, перебирая итоги-тревоги дня, а утром, настраивая себя на лучшее, представляя себе идеальный вариант предстоящего дня, но без фантастики – собеседники приятны, дела продвигаются быстро, все складывается к лучшему.
3. Высыпайтесь и не говорите, что это невозможно! Попробуйте не засиживаться перед телевизором до ночи, созерцая потоки крови. Пришли, поужинали, в постель. Не планируйте ничего на утро выходного дня, чтобы подольше поваляться. После недели такого «постельного режима» настроение будет лучше!⠀
4. Меньше размышляйте о проблемах, отпустите личные неудачи. Например, рутинные домашние обязанности - прекрасное средство «от головы». Многие знают, как помогает генеральная уборка, когда на сердце тоска. А вот музеи, выставочные залы и концерты будят слишком много эмоций в «водных» душах, поэтому их лучше отложить до поры до времени.

Василиса Володина рассказала, как пережить осеннюю хандру разным знакам зодиака

Телец, Дева, Козерог.
Еще в сентябре природа, раздарив свои плоды, начинает готовиться к зимнему сну. Точно такая же «спячка», упадок сил и настроения одолевают всех «землян».

1. Спорт. Даже те, кто сроду не брали в руки гантели, для осеннего времени должны сделать исключение. ⠀
2. Уход за внешностью. Осень осенью, но поскольку сейчас Венера не слишком доброжелательно смотрит на нас с небес, обязательно подстрахуйтесь личным бьюти-календарем, чтобы не наделать с собой лишнего.
3. Кыш все! А еще земным людям помогает правило «моего часа»: договоритесь с родными (а главное с собой), что 1 час в день вы будете посвящать только себе, независимо ни от каких условий и не делая исключений ни для чего. В этот час можно заняться чем угодно – читать, играть в компьютерные игры, в конце-концов, просто лежать, глядя в потолок! Для мамы маленького ребенка нереально.
4. Место силы. Представители земных знаков умеют использовать энергетические ресурсы земли, нужно только найти место, где расположен именно ваш «источник сил». Вспомните, неподалеку обязательно есть уголок, где вам всегда становится немного лучше (какое-то дерево, скамейка в парке и т.п). Вот и ходите туда, как только почувствуете душевное опустошение.
5. Долой диету до марта! Ограничения в еде не способствуют благодушию, а наоборот, провоцируют депрессию. Это не означает, что можно объедаться всем подряд в любых количествах, но и мучить себя не надо.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям