Война коснулась каждого: Алла Вербер перечислила потери своей семьи

9 мая многие люди вспоминают о родственниках и друзьях, которых коснулась Великая Отечественная война. Особое внимание привлекают откровения звезд шоу-бизнеса, чьи семейные истории похожи на тысячи и миллионы других, и вместе с тем каждая – особенная. Решилась на откровения и известная бизнес-леди, журналист и общественный деятель Алла Вербер.

Война коснулась каждого: Алла Вербер перечислила потери своей семьи

Instagram

Фэшн-директор ЦУМа и вице-президент ювелирной компании Mercury Алла Вербер многим кажется настоящим олицетворением успеха, идеалом женщины, которая полностью реализовалась не только в личной, но и профессиональной сфере. Но не все знают, что гламурный и безмятежный образ – это только картинка, знаменитости пришлось многое пережить. Она долго боролась с раком, от которого, кстати, умер ее отец. К счастью, сейчас с ее здоровьем все в порядке.

В День Победы яркая представительница модной индустрии рассказала о том, какой болью в ее сердце отзывается тема Великой Отечественной войны, ведь ее семья понесла в этот период тяжелые потери. Вербер опубликовала архивное фото своего отца, молодого юноши, который оказался отважным воином и без соответствующей повестки сам вызвался защищать Родину от сторонников Гитлера.

«Мой отец Константин Александрович Вербер, 1924-1981. Ушел на фронт добровольцем в 17 лет в 1941 году… Прошел всю войну. Он отправился на фронт добровольцем в 17 лет и дошел до самого Берлина. Папа был тяжело ранен в боях за Рейхстаг. Он всегда говорил, что ему несказанно повезло, буквально за несколько часов до Победы на его глазах погибали его друзья, которые прошли с ним бок о бок всю войну. Из тысяч его сверстников он выжил!..

В моей семье самый главный праздник в году всегда был 9 мая. Эта война коснулась каждого в моей семье. Бабушка потеряла на войне свою маму и младших сестер, дедушка – брата, дедушкины сестры – своих мужей. Бабушка с мамой пережили блокаду Ленинграда. Про те дни мама, в своем уже преклонном возрасте, не может вспоминать без слез: как они голодали, замерзали, выживали. Мама, как и все питерские блокадники, до сих пор не выбрасывает и корки черствого хлеба».

Война коснулась каждого: Алла Вербер перечислила потери своей семьи

Беды, которые перечислила Алла Константиновна, знакомы и близким ее подписчиков, они поделились своими грустными историями. Вербер также вспомнила, как 9 мая ее папа надевал все свои медали и награды, и все родственники собирались за большим столом. У отца день рождения был 14 мая, а у матери – 15-го, но супруги никогда не праздновали их, считая главным торжеством День Победы.

«Папа говорил, что для него война не закончится никогда, он всю жизнь жил с этой болью в душе, вспоминая близких людей, кто не вернулся с этой ужасной войны. Поздравляю всех с праздником Великой Победы и желаю, чтобы всегда было мирное небо над головой!»

Война коснулась каждого: Алла Вербер перечислила потери своей семьи

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям