Вот это талант: Кира Найтли сыграла две мелодии на зубах

Голливудская актриса Кира Найтли на днях стала гостьей одного из американских шоу и в прямом эфире продемонстрировала свой скрытый талант. Оказывается, звезда «Пиратов Карибского моря» обладает нетрадиционным музыкальным даром – 33-летняя знаменитость еще в детстве научилась играть на зубах и способна виртуозно «отстучать» любую мелодию на выбор.

Вот это талант: Кира Найтли сыграла две мелодии на зубах

instagram.com/

Актриса Кира Найтли – двукратный номинант на премию «Оскар», однако способна поразить общественность не только своей артистичностью. Звезда пришла на шоу Джима Фэллона, где поделилась интересными фактами из личной и профессиональной жизни, а также порадовала всех своим талантом играть на зубах.

По просьбе ведущего артистка «отстучала» ставшую классикой песню Би Джей Томаса «Raindrops Keep Fallin’ on My Head»/«Капли дождя падают на мою голову», а затем перешла на современные хиты и исполнила нашумевший трек пуэрториканского музыканта Луиса Фонси «Despacito».

Вот это талант: Кира Найтли сыграла две мелодии на зубах

instagram.com/

Не менее занимательна и история, как Кира Найтли решила научиться такому трюку. Когда будущей звезде Голливуда было 7-8 лет, один из мальчиков в ее школе попал на телевидение, сыграв там одну песенку на зубах. Разумеется, после этого он стал один из самых популярных людей в школе, и каждый непременно захотел научиться делать так же.

«Каждый человек из моей школы, я думаю, умеет играть на зубах», – улыбнулась звезда.

Вот это талант: Кира Найтли сыграла две мелодии на зубах

instagram.com/

Стоит ли говорить, что в конце своего выступления Кира Найтли сорвала бурные овации, ведь ее исполнение необычно, а мелодии вполне узнаваемы.

Кстати, искусство музыкальной игры на зубах действительно существует и называется «зубарики» или «зубари». Профессионалы играют в 4 или 8 пальцев (всеми, кроме большого), по звучанию музыка похожа на ксилофон. Однако научиться этому непросто – удар по любому из зубов дает примерно одинаковый звук, так что влиять на тональность приходится посредством акустики ротовой полости: менять положение языка или степень открытости рта.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям