Высоцкая откровенно рассказала о состоянии Маши Кончаловской

Актриса дала первое большое интервью о семейной трагедии, в котором призналась, что о здоровье ее дочери сказать что-то однозначное пока невозможно.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Высоцкая откровенно рассказала о состоянии Маши Кончаловской

С момента автоаварии, в которой тяжело пострадала дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, прошло полтора года. ДТП произошло на юге Франции. Четырнадцатилетняя Маша не была пристегнута ремнем безопасности, она получила серьезную черепно-мозговую травму. Ребенка ввели в поверхностную кому. Врачи на протяжении долгих месяцев борются за жизнь ребенка, а родители продолжают верить, что все непременно наладится.

Высоцкая и Кончаловский долгое время не комментировали семейную трагедию. Впервые актриса и телеведущая подробно рассказала о семейной трагедии в интервью журналу Tatler. По ее словам, она хотела бы сохранить свой мир от посторонних глаз. Говоря о состоянии дочери, Юлия не вдается в подробности. Однозначно ответить, в сознании ли Маша, Высоцкая не может. Она сказала, что на этот вопрос не ответит ни один врач.

«Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет…медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания», - сказала Высоцкая.

Высоцкая откровенно рассказала о состоянии Маши Кончаловской

Юлия предпочитает не рассказывать о том, где и как лечат Машу — в России или за границей, оберегая покой дочери. По словам актрисы, тех, кто остался для нее близкими, можно пересчитать по пальцам. Как подчеркивает Высоцкая, с совершенно неожиданной стороны для нее открылся брат мужа Никита Михалков:

«Никогда не видела, чтобы они с братом так относились к детям – им всегда было не до них, - признается она, - А сейчас Никита Сергеевич приезжает к Маше, садится возле ее кровати, целует ее, щекочет усами. Для мужа он, наверное, ищет какие-то слова, меня – просто обнимает хорошенько»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям