Высосано из пальца! Little Big упрекнули в плагиате треков The Black Eyed Peas

Главные претенденты на первое место «Евровидения 2020» — петербургская группа Little Big — оказалась в центре скандала. Музыкантов обвинили через социальные сети в плагиате треков некогда популярной американской R’n’B-команды The Black Eyed Peas.

Высосано из пальца! Little Big упрекнули в плагиате треков The Black Eyed Peas

Илья Прусикин

Начало года стало для коллектива Ильи Прусикина довольно удачным. Его группа была отобрана для участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение 2020». Представлять свою страну на таком уровне мечтают многие артисты, и для Little Big такая возможность была настоящим признанием соотечественников, ведь в мире о самой фриковой группе россиян знают уже давно.

Высосано из пальца! Little Big упрекнули в плагиате треков The Black Eyed Peas

Little Big и The Black Eyed Peas

Их конкурсная композиция «UNO» побила все рекорды по популярности в сети. И вот на волне небывалого успеха в социальных сетях появляется ролик, в котором коллектив упрекают в откровенном плагиате, подозревая что за основу творчества российских артистов взяты хиты американской группы The Black Eyed Peas.

Интернет-пользователи сравнили отрывки треков обоих команд и нашли их похожими. Конечно, на сторону кумиров молодежи встало немало поклонников их творчества, заявив, что обвинение высосано из пальца. Но нашлись и те, кто, разочарованно вздохнув, признал обвинения обоснованными.

К слову, Little Big ранее уже упрекали во вторичности их мелодий. Каких-либо комментариев от лидера группы Ильи Прусикина пока не поступило. Возможно, вскоре музыкант выступит с разумным опровержением домыслов со стороны недоброжелателей.

Напомним, что питерская группа Little Big была основана в 2013 году и быстро завоевала популярность на Западе. В России о музыкантах заговорили немного позднее. Однако сейчас ребята находятся на пике популярности во всем мире. Их клипы набирают миллионы просмотров на YouTube и в считанные часы становятся вирусным контентом.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям