Я могу оклеить дом угрозами! Джоан Роулинг вынуждена обратиться в полицию, чтобы защитить свою семью

Джоан Роулинг не только оказалась в центре скандала, но и вынуждена беспокоиться за собственную безопасность: писательнице присылают угрозы, из-за которых она вынуждена обратиться в полицию. От своих высказываний она отказываться не намерена.

Я могу оклеить дом угрозами! Джоан Роулинг вынуждена обратиться в полицию, чтобы защитить свою семью
Джоан Роулинг

Больше года назад Джоан Роулинг упрекнули в трансфобии, когда автор «Гарри Поттера» заявила, что беспокоится о безопасности женщин и девочек, ведь теперь в США достаточно простой формальности, чтобы документально сменить пол на женский без гормональной терапии и операции. Джоан отметила, что социальный аспект гендерной идентичности может привести к тому, что в раздевалки, туалеты, душевые для девочек попадут мужчины, назвавшие себя трансгендерами.

Эти высказывания привели к травле автора: ее обвинили в трансфобии, призвали извиниться, но от своих слов Джоан не отказалась. А недавно сторонники трансперсон опубликовали в сети адрес писательницы: малоизвестная актриса, комик и танцор сфотографировались у дома знаменитости и выложили снимок в Твиттере с указанием координат.

Я могу оклеить дом угрозами! Джоан Роулинг вынуждена обратиться в полицию, чтобы защитить свою семью
Джоан Роулинг

После этого на Джоан обрушилась лавина угроз, ей писали о том, что придут в дом ее семьи и навредят детям писательницы. Роулинг была вынуждена обратиться в полицию, она поблагодарила правоохранительные органы Шотландии за то, что ей помогли защитить семью, а поклонников за поддержку в социальных сетях и многочисленные жалобы на публикацию с видом ее дома.

Джоан заметила, что у нее есть ресурсы, чтобы оберегать себя и свою семью, но у многих смелых людей, высказывающих свое мнение, их нет.

«Им следовало бы задуматься о том, что я сейчас получила так много смертельных угроз, что я могла бы оклеить ими весь дом, и я не перестала высказываться. Возможно, лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозу для женщин, — это перестать преследовать, тревожить и запугивать нас!» — обратилась к трансгендерному сообществу Джоан.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям