Яна Рудковская любит Юлию Липницкую и на пьедестале, и на больничной койке

Яна Рудковская очень любит спорт. С тех пор, как она познакомилась со своим мужем олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, особенно теплые чувства продюсер стала питать к фигурному катанию. Раньше она поддерживала супруга на соревнованиях, а после завершения его карьеры помогает ему в ледовом центре.

Яна Рудковская любит Юлию Липницкую и на пьедестале, и на больничной койке

Яна интересуется всеми новостями о фигурном катании, поэтому она не могла пройти мимо жестких комментариев специалистов и фанатов в сторону Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой. Дело в том, что 19-летняя Юлия решила совсем уйти из спорта. Аделина пока не принимает таких серьезных решений, но у девушки серьёзная травма, из-за которой она пропустит предстоящую олимпиаду. Продюсер выложила совместную фотографию со спортсменками и написала пост в их поддержку:

«Дорогие, любимые Юлечка и Аделиночка! Хочу от чистого сердца выразить Вам слова поддержки!
Вы - Величайшие спортсменки современности, которые вывели российское женское фигурное катание на высочайший уровень! Олимпийские чемпионки последней Олимпиады, пока непревзойдённые! Как жаль, что в нашей стране люди так быстро забывают своих героев! Увы, быстро, а порой жестоко и хладнокровно! Девчонки, которые в 15 и 16 лет доказали всему миру, что они лучшие и принесли России 2 Олимпийских золота, сегодня испытывают трудности со здоровьем. Они не закончили карьеру после Олимпиады 2014, и не пошли зарабатывать большие деньги на шоу, а пробовали бороться, тренировались и выступали на официальных стартах, хотели доказывать и доказывать! Неужели это не заслуживает уважение? Спортсмены не роботы, они -люди! Я знаю, что такое травмы и спорт. Мой муж прошёл 15 операций, когда ходить не мог, не то что кататься! И преодолевая сверхчеловеческие возможности, шёл к своим медалям, завоевав для нашей страны , единственный в современной истории среди всех видов фигурного катания - 4 Олимпийские медали!в последних 4 Олимпиадах ! А тут молодые девочки, хрупкие, беззащитные, которые кроме льда в своей жизни ничего не видели, они большую часть жизни провели на льду! Они старались ради своих поклонников, ради того, чтобы ещё раз поднялся наш Российский флаг в честь их побед! Разве в России не принято поддерживать тех, кому нужна помощь и поддержка. Ведь эти ещё совсем юные девочки читают эту жесткую критику в свой адрес от тех, кто совсем недавно восхвалял их на каждом шагу. Жестокий мир спорта! Шоу-бизнес покажется легким испугом по сравнению с тем, что творится в мире спорта! Девочки, дорогие, вы -крутые! Весь мир вас любит и верит в вас! Мы вас любим и мы всегда с вами, не важно где вы, на пьедестале или на больничной койке, потому что вы - наши героини, Великие, которые навсегда вошли в историю мирового спорта. С безграничным уважением к вам! Горжусь, что знаю вас лично и восхищаюсь вами всегда!»

Яна Рудковская любит Юлию Липницкую и на пьедестале, и на больничной койке

Муж Яны Евгений Плющенко также высказался в защиту девушек. Сначала он написал слова поддержки Юлии, а после выложил совместный снимок с Аделиной,под которым поддержал юную спортсменку:

«Аделиночка, я в свои 34 прошёл 15 операций, мой тренер в меня верил когда никто в меня не верил и всем было смешно, но мы с Алексеем Николаевичем Мишиным завоевали 4 Олимпийские медали в 4 последних Олимпиадах для России, для нашей Великой Спортивной Державы !И пусть сейчас не самый лёгкий период в твоей жизни и многие коллеги ,которые совсем недавно рукоплескали тебе и восхваляли тебя, сейчас дают весьма странные комментарии. Ты-Великая спортсменка! Напомню всем! Первая в истории российского женского фигурного катания-Олимпийская Чемпионка! Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа ,которой итак нелегко, Вы накинулись на девчонку !Аделиночка, я знаю как это сложно, сам проходил это! Мне стыдно за моих коллег, откровенно стыдно! Товарищи тренеры, она же член сборной Российской команды, а не вражеской! Вы как никто другие должны знать что такое для спортсмена травма ,серьёзная травма !
Дорогая и любимая девочка ,я и все твои поклонники верят в твоё возвращение, иногда у нас есть огромное желание, но бороться со здоровьем и с сильнейшими соперниками вне человеческих возможностей. Залечивай травмы и иди дальше, Аделька, если будут силы и здоровье, а я всегда тебя поддержу, как твой :друг, спортсмен, тренер и просто человек! Обнял»

В этот раз подписчики Яны Рудковской и Евгения Плющенко даже не стали ни в чем их обвинять, как они обычно это делают. Они согласились с мнением звезд и поддержали спортсменок.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям