Юбилей королевы: 10 лучших хитов неподражаемой Мадонны

Сегодня Мадонна отмечает свой 60-летний юбилей. Одна из величайших певиц двадцатого века, успевшая попробовать себя также в роли актрисы, режиссера и литератора. Женщина, с блеском занимающаяся помимо творческой карьеры воспитанием детей, общественной деятельностью и бизнесом. Специально ко дню рождения королевы мировой сцены редакция Eva.ru подготовила для своих читателей 10 ее наиболее ярких синглов.

Юбилей королевы: 10 лучших хитов неподражаемой Мадонны

Instagram



MATERIAL GIRL

Начать хвалить талант Мадонны безусловно стоит именно с этой композиции. Песня Material girl вошла в состав второй пластинки Like a Virgin, вышедшей зимой 1985. Трек быстро покорил сердца поклонников певицы и стал ее своеобразной визитной карточкой.


LIKE F VIRGIN

В сентябре 1984 года Мадонна исполнила сингл Like a Virgin на первой церемонии награждения MTV Video Music Awards. Певица была одета в подвенечное платье и, сломав в начале песни каблук, не остановила номер, а стала валяться по сцене. Это выступление шокировало американскую телеаудиторию, а композиция на долгие годы стала одним из главных свадебных хитов. Кроме того, эта песня вошла в список «200 знаковых песен всех времен» под эгидой Зала славы рок-н-ролла в США.



LIVE TO TELL

Эта композиция вошла в альбом True Blue, с которого начался долгоиграющий триумф Мадонны. Трогательный сингл стал саундтреком к фильму «В упор», где снялся первый муж певицы актер Шон Пенн. К слову, весь альбом и эта песня в том числе были посвящены артисткой своему возлюбленному, который ее вскоре жестоко разочаровал.



LA ISLA BONITA

Одна из легендарных песен американской певицы Мадонны в жанре латиноамериканской поп-музыки, также выпущенная в студийном альбоме True Blue в 1987 году. Посвящена вымышленному острову Сан-Педро. Впоследствии получила мировую популярность и была перепета многими артистами.



VOGUE

Вдохновленный нелегальными барами Нью-Йорка, трек Vogue стал одним из самым успешным хитов Мадонны за 80-е годы. В тридцати странах мира этот сингл был на первых строчках хит-парадов, по праву заслужив титул идеальной танцевальной песни.



YOU`LL SEE

Песня является первым синглом с альбома 1995 Something to Remember, и была выпущена 13 октября 1995 Warner Bros. Records. Стала международным хитом и даже получила свой аналог на испанской языке.



SECRET

Альбом 1994 года Bedtime Stories был под завязку наполнен такими невероятными хитами, как Take a Bow и Human Nature, но Secret стал лучшим. Западающий в сердце и цепляющий за душу сингл и по сей день звучит впечатляюще.



DROWNED WORLD/SUBSTITUTE FOR LOVE

В 1998 году Мадонна снова смогла удивить мир, подарив ему альбом Ray Of Light, заставивший полюбить ее даже самых прожженных скептиков.



HUNG UP

Композиция из альбома Мадонны 2005 года Confessions on a Dance Floor. Трек имел оглушительный международный успех, возглавив чарты продаж и проигрывания в 43 странах, включая Россию.



MASTERPIECE

Пожалуй, это последняя великая песня Мадонны. Восхитительная баллада была написана как саундтрек к фильму «Мы верим в любовь» и попала на пластинку Мадонны MDNA. И хоть фильм, для которого была создана композиция, оказался провальным, песня Мадонны совершенно заслуженно получила «Оскар».

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям