Юрий Стоянов, Елка и Резо Гигинеишвили включили машину времени

26 октября в 19:00 на СТС состоится премьера комедийного сериала «Гости из прошлого» кинокомпании «НЕБО», в котором жить сразу в двух временных отрезках предстоит героям в исполнении Юрия Стоянова, Людмилы Артемьевой, Михаила Трухина, Алексея Макарова, Сергея Юшкевича и других актеров.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Юрий Стоянов, Елка и Резо Гигинеишвили включили машину времени

По сюжету в 1982 году профессор Матвей Пиотровский (Юрий Стоянов) создает машину времени и проводит научный эксперимент, в результате которого одна половина его квартиры останется в восьмидесятых, а вторая попадет в эпоху интернета. В наше время жилплощадь делят бизнесмен Сергей (Алексей Макаров), его жена Светлана (Анна Невская) и дочь Кристина (Анастасия Акатова). Новое соседство доставля​ет героям массу неудобств, ведь наслоение двух времен лишает каждую из семей доступа ко второй половине квартиры. Проблем добавит и внук учёного Паша (Евгений Михеев, Михаил Трухин), прождавший целых 38 лет, чтобы предотвратить одно трагическое событие.

Юрий Стоянов, Елка и Резо Гигинеишвили включили машину времени

Саундтрек к сериалу записали артисты лейбла Velvet Music Елка и Звонкий, а клип на песню снял продюсер сериала, режиссер Резо Гигинеишвили. На съемках музыканты фантазировали, в какое время отправились бы, имея машину времени, как у главных героев. «Только не в восьмидесятые, — признавалась Елка. — У меня есть на самом деле одно дельце: если честно, мне нужно с отцом договорить. Так что лет на восемь-девять назад я бы вернулась». Звонкий, напротив, готов заглянуть в историю подальше: «Я бы хотел в Средневековье отправиться. Взял бы с собой современные предметы и попал бы в прошлое, где смотрели бы на наши гаджеты и удивлялись».

Юрий Стоянов, Елка и Резо Гигинеишвили включили машину времени

В отличие от музыкантов исполнитель главной роли, ученого Матвея, Юрий Стоянов о машине времени не мечтает: «Никогда! Хотя совершил очень много ошибок и было много горя. Я такой какой есть, потому что прожил ту жизнь, которая была. Ничего не хочу менять даже гипотетически». Но от встречи с Чаплиным, будь такая возможность, актер не отказался бы: «Я знаю о нем все. Это человек, который вообще создал кино и мой жанр в частности».

О Чаплине на съемках вспоминала и партнерша Стоянова — Людмила Артемьева, сыгравшая возлюбленную Матвея: «Мое амплуа гротесковое, но судьба подбрасывает лирических персонажей, очень теплых и добрых. Эту героиню я играла в память о моих родителях. И такое сравнение придавало мне определенные краски. Вот что можно сказать о маленьких персонажах. Чарли Чаплин, кстати, таких и играл».

Юрий Стоянов, Елка и Резо Гигинеишвили включили машину времени

Главный съемочный объект — квартиру ученого — построили в павильоне. В воссоздании ее «ретрополовины» поучаствовали все члены съемочной группы, которые поделились вещами родом из восьмидесятых. «Мы хотели создать образ профессорской квартиры в сталинской высотке, например, как в известном доме на Красных Воротах, — признается художник-постановщик Артем Кузьмин. — А комната ученого является одновременно и конструкторским бюро, и лабораторией, и машиной времени, и пультом к ней. Кстати, центральный элемент машины времени, как ни странно, сконструировали, опираясь на
дизайн хрустальной люстры и советских космических спутников».

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям