Закроют ли «Голос. Дети» из-за коронавируса?

Из-за пандемии во всем мире отменяются сотни массовых мероприятий. Однако вопреки прогнозам сидящие на карантине люди смотрят вовсе не интернет-каналы, а телевизор. Рейтинги каналов растут, но общество волнует вопрос: почему школы продлили карантин, а музыкальное шоу «Голос. Дети» продолжает выходить в эфир.

Закроют ли «Голос. Дети» из-за коронавируса?

Шоу «Голос. Дети»

Состав участников детского музыкального шоу «Голос. Дети» всегда был подчеркнуто интернациональным. На время съемок дети прилетают в Россию. Но сейчас граница нашей страны закрывается, и как быть? Юных музыкантов не пустят в столицу или все же конкурс будет перенесен? Попробуем разобраться.

Как заверяют представители Первого канала, съемки выходящих в эфир слепых прослушиваний были завершены задолго до начала пандемии. Более того, этап поединков, который начнет выходить в эфир только с 27 марта, уже также был снят и готов к показу.

Закроют ли «Голос. Дети» из-за коронавируса?

Ведущий шоу «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев помогает участнице обуть потерянную туфельку

Все дети сейчас находятся по домам (или же в Москве, если по той или иной причине их родители решили не покидать столицу до окончания съемок).

Сейчас вопрос об ужесточении мер еще считается открытым. Многие популярные программы продолжают выходить в эфир и вероятность того, что «Голос. Дети» отменят, очень мала. Его даже перенести по сути некуда, ведь летом зрителей ждет «Голос 60+», а осенью стартует очередной сезон «Голоса».

Закроют ли «Голос. Дети» из-за коронавируса?

Наставники 7-го шоу «Голос. Дети»: Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Баста

Большая часть седьмого сезона «Голос. Дети» снята, так что полпути пройдено. Осталось доснять лишь несколько эфиров, которые классифицируются как прямые, и потому еще спокойно могут подождать пару недель. А там, глядишь, ситуация и нормализуется. Но даже если меры карантина будут ужесточаться, то всегда есть возможность снимать шоу без участия зрителей, создающих массовку.

К слову, «Голос. Дети» в других странах продолжает выходить, несмотря на карантин. Перенесли съемки только в Бразилии, Бельгии и Испании, где всех наставников отправили на принудительный карантин.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям