Зал дышит иначе... Дарья Мороз радуется наполовину заполненному залу

Статистика заболеваемости коронавирусом за последние недели внушает оптимизм, и вот уже некоторые ограничения пересмотрены. Например, театры могут принимать не 25% зрителей, а целых 50. Как это ощущают актеры, рассказала Дарья Мороз.

Зал дышит иначе... Дарья Мороз радуется наполовину заполненному залу

Дарья Мороз

В начале осени в Москве был введен ряд ограничений, призванных замедлить распространение эпидемии коронавируса. Одной из главных мер стал перевод учащихся школ и студентов на удаленный режим. После новогодних праздников школьники смогли начать очное обучение, а театры и кинотеатры увеличили число продаваемых билетов.

Зал дышит иначе... Дарья Мороз радуется наполовину заполненному залу

Дарья Мороз

Многие артисты честно признавались, что четверть заполненного зала — это очень непросто. К тому же, это бьет и по выручке театра, ведь большой коллектив нужно как-то содержать, выдавать зарплату и вовремя оплачивать счета. Но даже такое ограничение лучше полного закрытия театров и кинотеатров, поэтому артисты выходили на сцену, а зрители сидели в масках все представление. Когда мэр столицы разрешил увеличить число продаваемых билетов до половины от возможных, многие испытали радость. В их числе — известная актриса Дарья Мороз.

«Сегодня стало ясно, что 25 и 50 это не просто разница, а космос..
Наверное мало кто из зрителей понимает, как тяжело играть на 25% зала, как энергия не возвращается в нужном объеме и как много при этом отдает артист. Как мы рефлексируем от всего этого и стараемся, чтобы в зале не чувствовалась разница... Как мы со сцены понимаем сложность нахождения в зале в маске.

Так вот. Всему актерскому цеху это время очень (!!) тяжело работать: мы же не станки строгаем, мы собой работаем, своей природой. Сегодня была радость.

И как же зал иначе дышит, когда он полон, хоть и наполовину... Как зрители радуются возможности прийти в театр и вместе с нами проходить этот путь — спектакль!! Просто невероятно!»

Зал дышит иначе... Дарья Мороз радуется наполовину заполненному залу

Дарья Мороз

Фанаты поддержали артистку, признавшись, что тоже очень рады иметь возможность купить билет в любимый театр, ведь его посещение сейчас — прекрасный повод отвлечься от забот.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям