Жаркое видео: Елена Темникова сняла первый клип на пленку

Елена Темникова впервые выпускает клип, снятый на пленку. Режиссером футуристичного музыкального видео на трек «Жара» выступил известный казахстанский клипмейкер Медет Шаяхметов, снимавший одни из последних видеоработ Элджея, Скриптонита, MONATIK и других. Дата релиза клипа певицы на всех платформах — 25 октября.

Жаркое видео: Елена Темникова сняла первый клип на пленку

Instagram.com

Это история про заточенную в капсуле девушку, которая хочет научиться любить. Всё действие происходит в ограниченном пространстве, в капсульной комнате. Она изучает по книжкам, по видеофрагментам простые ощущения и чувства человека, хотя ей сложно и представить, и понять их.

«В финале видео мы понимаем, что в действительности таких созданий, отрезанных от чувств, много. Они также сидят в капсулах своих фантазий, считая, что они уникальны. В этом есть некоторая отсылка к «Бегущему по лезвию» (англ. Blade Runner) с его репликантами», — пояснил режиссер.

Клип снят на 16 мм кинопленку, что придает картинке ламповость, теплоту. Основной упор в перформансе — на чувственности, синхронизированных с камерой движениях, игре с фокусом, вспышках.

Жаркое видео: Елена Темникова сняла первый клип на пленку

«Сейчас выходит очень много слишком темных или саркастичных клипов. Мне хотелось, чтобы видео на «Жару» получилось светлым, чтобы у меня по максимуму был зрительный контакт со зрителем, чтобы история читалась в глазах и антураже. Медет понял меня с полуслова, и, мне кажется, у нас все получилось», — рассказывает певица.

Футуристическая эстетика создавалась за счет образа главной образа героини, локации, световых эффектов и проекций на стене. Костюм певицы был выполнен полностью из латекса по эскизам, стилистически вдохновленным «Призраком в доспехах» (англ. Ghost in the Shell) Сандерса. Съемки клипа проходили в капсульном отеле: почти сутки певица провела в капсуле 2 на 1 метр. Спецэффекты на стенах создавались не с помощью компьютерной графики, как может показаться на первый взгляд. Видеофрагменты на стене, символизирующие состояния и эмоции: огонь, вода, дождь, поцелуи, крупные планы губ, глаз — запускались с помощью реального проектора, а следы от тел в темной комнате были отрисованы художниками флуоресцентными красками.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям