Звезда героя: 5 голливудских актеров, прославившихся своей храбростью в реальной жизни

Кто-то скажет, что знаменитым актерам вовсе не свойственны черты характеров их персонажей. Подвиги и поступки звезды Голливуда охотно совершают по заранее подготовленному сценарию, а в жизни являются обычными людьми со своими заботами и страхами. Однако и среди них есть настоящие герои, которые не побоялись спасти посторонних людей рискуя собственной жизнью.

Звезда героя: 5 голливудских актеров, прославившихся своей храбростью в реальной жизни

Арнольд Шварценеггер

Конечно, американский бодибилдер и экс-губернатор Калифорнии далек от образа супергероя, убивающего злодеев. Однако и Арнольд Шварценеггер однажды проявил героизм. Отдыхая с семьей на гавайском пляже, актер случайно заметил, как мужчине стало плохо во время занятия серфингом. Когда спортсмен стал тонуть, Арни бросился в воду и, проплыв почти 500 метров, вытащил беднягу на берег.

Всю необходимую первую помощь пострадавшему также оказал Арнольд, которому на тот момент было уже 57 лет. Очевидцы говорят, что это просто чудо, как актер смог заметить тонувшего, не знает никто. К слову, за Шварценеггером в целом закрепилась слава очень отзывчивого человека, и не исключено, что случай со спасением был далеко не единственным.

Звезда героя: 5 голливудских актеров, прославившихся своей храбростью в реальной жизни

Харрисон Форд

Легендарный Индиана Джонс все еще пользуется успехом у женщин, и в этом нет ничего удивительного, если вспомнить как много героических поступков совершил за свою жизнь актер. Да, киношные трюки Форд доверяет каскадерам, зато совершенно бесплатно помогает полиции и пожарным выполнять спасательные операции в штате Вайоминг, где у него большое ранчо.

Однажды актер, являющийся опытным и умелым пилотом, спас 13-летнего скаута, потерявшегося в национальном парке. Снимал Харрисон и юных девушек с горы Тейбл, которым стало плохо во время подъема. Одну из дам даже стошнило прямо в знаменитую ковбойскую шляпу киногероя, но его это ничуть не расстроило. И таких историй, между прочим, в жизни 78-летнего Форда довольно много.

Звезда героя: 5 голливудских актеров, прославившихся своей храбростью в реальной жизни

Стив Бушеми

Стив Бушеми обычно выступает в роли злодеев или очень комичных киногероев. Все его персонажи характеры и интересны, а еще они вызывают настоящую бурю эмоций. И, как это часто бывает, киношный злодей в жизни добрый и отзывчивый человек. До восхождения на голливудский Олимп Стив был пожарным в Нью-Йорке. 11 сентября 2001 года после трагических событий Бушеми вернулся в свою часть и помогал спасать людей из-под завалов рухнувших башен-близнецов.

Актер работал по 12 часов в сутки, как и все остальные спасатели. Давать интервью или фотографироваться с кем бы то ни было Стив наотрез отказывался, чтобы не превращать свою помощь в дешевый пиар. С тех пор актер не комментирует случившееся и не воспринимает то, что он сделал, как некий подвиг. Однако поклонники актера видят ситуацию иначе.

Звезда героя: 5 голливудских актеров, прославившихся своей храбростью в реальной жизни

Джонни Депп

Главный пират Голливуда, прослывший благодаря бывшей жене Эмбер Херд как жестокий абьюзер, не раз рисковал собой ради спасения других. Один из наиболее ярких случаев произошел на съемках картины «Джонни Д.», где Депп играл известнейшего американского бандита Джона Диллинджера. Грузовик, в котором сидел каскадер, понесло по заледеневшей дороге, и водитель никак не мог вернуть себе управление машиной, на полном ходу несшейся в сторону статистов.

Джонни чудом заметил это и, не думая, бросился в массовку, которая стояла спиной к автомобилю. Рискуя попасть под колеса грузовика, Депп вытолкнул с дороги всех стоявших в зоне опасности людей. Суперспособность настоящего героя тут же стала еще одним поводом для восхищения его поклонников.

Звезда героя: 5 голливудских актеров, прославившихся своей храбростью в реальной жизни

Том Круз

Несмотря на довольно противоречивые отзывы о Томе Крузе, его героизм в жизни не вызывает сомнений. Актер однажды помог попавшей под машину женщине. Сразу надо отметить, что машина была вовсе не его, и Круз просто был очевидцем аварии. Он отвез женщину в больницу и оплатил внушительный счет за ее лечение, поскольку у нее не оказалось страховки.

Был у Тома и случай спасения на воде, когда, катаясь на яхте по Средиземному морю, он стал очевидцем бедствия. Парусная лодка горела, и все ее пассажиры могли утонуть, если бы не Круз со своей командой. Спасал Том и детей из давки в толпе, а также попавшую в беду леди. Проезжая по Лондону, Круз из окна своего автомобиля увидел, как бандиты грабят женщину. Он остановился и вместе со своей охраной спас несчастную и ее имущество.

Это лишь несколько наиболее ярких случаев спасения и помощи оказанной людям звездами Голливуда. Можно еще упомянуть хрупкую Кейт Уинслет, которая вынесла из горящего дома практически на руках мать своего друга. А Брэд Питт с радостью помогает волонтерам разгружать транспорт с благотворительной помощью для бездомных. Джон Малкович бросился к упавшему пожилому мужчине, из шеи которого била артериальная кровь. Актер так быстро и правильно действовал, что спас бедняге жизнь. Благодаря тами историям из жизни звезд простые люди становятся более отзывчивыми и внимательными к чужой беде.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям