Меню

Новости

Сложно первые два месяца: Оксана Лаврентьева поделилась опытом отказа от алкоголя

Сложно первые два месяца: Оксана Лаврентьева поделилась опытом отказа от алкоголя
Бывшая модель, а ныне — успешный бизнесмен и коуч Оксана Лаврентьева много работает над собой и многого добивается. Не так давно она решила полностью отказаться от алкоголя и теперь может поделиться своими впечатлениями.
В Инстаграм-аккаунте бывшей модели Оксаны Лаврентьевой царит теплая атмосфера — хейтеров 42-летняя звезда нещадно блокирует и даже не пытается этого скрывать, считая, что в ее пространстве нет места негативу и хамству. Любое мнение, уверена знаменитость, можно высказывать корректно, а опускаются до оскорблений только люди в себе неуверенные. Кстати, Лаврентьева знает, как бороться с недовольством в свой адрес — воспользуйтесь ее советами.

Лаврентьева сегодня — успешный коуч, ее сессии стоят 100 тысяч рублей и от желающих получить ее профессиональные рекомендации отбоя нет. Еще Оксана много уделяет времени саморазвитию, медитации и физическим упражнениями. Недавно звезда начала брать аскезы, одной из которых стал пожизненный отказ от алкоголя. На днях она рассказала, каково это, не пить среди тех, кто пьет регулярно и много.

Звезда поделилась, что с тех пор, как они с мужем Александром Цыпкиным перестали употреблять алкоголь, знакомые смотрят на них, как «на мутантов».
«Я не могу сказать за Сашу, но я на 99.9% не вернусь, не потому даже, что у меня аскеза на всю жизнь, а потому, что реально не к чему возвращаться. Всем, кто раздумывает, пить или не пить, хочу сказать, что это точно того стоит и реально непросто будет перетерпеть только первые два месяца.

Но не из-за того, что очень хочется выпить (если вы не алкоголик), а из-за давления общества и принятых в нем ритуалов. Все окружающие, если ты не пьешь, как попугаи тревожно спрашивают «а что случилось?», очень трудно отказаться от алкогольной эстетики символизирующую красивую жизнь: запотевших тонких бокалов, закатов с шампанским, устриц под белое и от мяса с хорошим красным.

Начинаются проблемы с социализацией: нужно чем-то занять руки на мероприятиях, трудно поддерживать пустые разговоры и становится тяжело выносить выпивших людей. И кажется, что легче быть как все и пить, но (!), если стоять на своем, окажется, что на самом деле алкоголь абсолютно не нужен.

Через три месяца привыкаешь пить только воду подо все и просто забываешь, что у тебя была такая привычка, и живешь так, будто алкоголя никогда в твоей жизни и не было. Только жизнь становится другой. Это другое качество общения, другое состояние и другая связь с собой.

Я заметила, что стала спокойнее, осознаннее, более избирательной в общении, чувствительнее. А у Саши почему-то стал вдруг наконец-то хороший вкус. Думаю, что дело в повышении вибраций»
Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин
Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин
Подписчики Оксаны разделились — кто-то давно уже не употребляет спиртных напитков и прекрасно себя чувствует, а кто-то не представляет жизнь без бокала-другого хорошего вина в приятной компании. Конечно, это личный выбор каждого, поэтому лезть с вопросами тут точно неуместно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325