Рогалики с яблоками
Ну вот подтверждение, что яблоки не вытекают и не разваливаются (если вы, конечно, не додумались кожуру с них снять:))
На выходе из духовки должно получиться что-то подобное.
Уложили на противень, который НИЧЕМ НЕ МАЖЕМ, запихали в уже разогретую до 180 градусов духовку
Ну вот как-то так он должен выглядеть
Размеры секторов подогнаны под яблоки. Причем не размер в размер, а чуть больше дольки, мы ж не жадные:)
условный круг делится на сектора, ориентируясь на размеры яблочных долек. На широкую часть каждого сектора кладем дольку и скручиваем от большего к меньшему в рогалик. Продолжить в том же духе со второй и третьей частями теста
Раскатать одну из частей в круг до 0.5 см толщиной, я катаю на столе, как хорошо рисунок виден на скатерти, значит оно, Сверху присыпать сахаром
Самое правильное яблоко для рогаликов - Антоновка, проверено лично!
4-5 средних яблок разрезать на 8 частей (я их специальной такой хренью круглой рублю, сразу на дольки), кожуру с яблок НЕ СНИМАТЬ (!). Для любителей можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели (хотя, после духовки ни разу не видно, темные они были или светлые:)))
БЕСПРОИГРЫШНЫЙ РЕЦЕПТ. ТЕСТО: 1/2 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина "Пышка" или "Хозяюшка". 1/4 ч.л. гашеной соды, 3,5 - 4 стакана муки.
ЦУ: Тесто должно быть крутое, как на пельмени, маргарин мягкий, т.е. он должен полежать часа 3.
Все смешать, вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник где-то не меньше, чем на 30 минут. Достать из холодильника, разделить на 3 части