Греческая таверна
Креветки с молодым чесноком. Необходимые ингридиенты: 60 мл оливкового масла; 4 целых стебля молодого чеснока, мелко порубленных; 450 г крупных креветок с головами (примерно 20 штук); 60 мл коньяка; 60 мл свежевыжатого апельсинового сока; ½ ч.ложки соли; 1/8 ч.ложки чёрного молотого перца; 2 ч.ложки мелко порубленной свежей петрушки; 100 мл воды. Способ приготовления: На среднем огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте молодой чеснок до мягкости. Добавьте креветки и готовьте ещё 2 минуты. Затем добавьте коньяк, апельсиновый сок и готовьте ещё несколько минут, пока не выкипит большая часть жидкости. Выложите креветки на тарелки. Добавьте к жидкости, оставшейся в сковороде, соль, перец, петрушку и воду. Доведите до кипения и готовьте примерно 8 минут, чтобы получить немного соуса. Полейте соусом креветки и подавайте на стол. http://www.greek-kitchen.com/content/view/1098/98/