Меню

Греческая таверна

3541411.jpg
3541411.jpg

Креветки с молодым чесноком. Необходимые ингридиенты: 60 мл оливкового масла; 4 целых стебля молодого чеснока, мелко порубленных; 450 г крупных креветок с головами (примерно 20 штук); 60 мл коньяка; 60 мл свежевыжатого апельсинового сока; ½ ч.ложки соли; 1/8 ч.ложки чёрного молотого перца; 2 ч.ложки мелко порубленной свежей петрушки; 100 мл воды. Способ приготовления: На среднем огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте молодой чеснок до мягкости. Добавьте креветки и готовьте ещё 2 минуты. Затем добавьте коньяк, апельсиновый сок и готовьте ещё несколько минут, пока не выкипит большая часть жидкости. Выложите креветки на тарелки. Добавьте к жидкости, оставшейся в сковороде, соль, перец, петрушку и воду. Доведите до кипения и готовьте примерно 8 минут, чтобы получить немного соуса. Полейте соусом креветки и подавайте на стол. http://www.greek-kitchen.com/content/view/1098/98/

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325