Салаты и закуски
Помидоры в медовой заливке (спасибо Мусечке): Смешать оливковое масло, соль, мед, свежемолотый перц и чеснок. Залить помидоры и оставить на 30 минут.
Баклажановые рулетики. Баклажан вымыть, нарезать продольными полосками, посолить и дать постоять, чтобы вытекла горечь. Промокнуть полотенцем и обжарить на небольшом кол-ве масла до золотистой корочки. ОТдельно обжарить лук до прозрачности, добавить сладкую или острую (кто как любит) корейскую морковку, чеснок и слегка обжарить. Завернуть морковку в баклажанчик и дать постоять 20 минут.
Баклажаны с гранатом. Баклажан вымыть, нарезать язычками продольно. Обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки. Еще горячие язычки смазываем майонезом, смешанным с чесноком, перчем и мелкорубленной зеленью. сверху присыпаем немного тертого сыра и гладем на серединку кружочек помидора. Заворачиваем свободную сторону ломтика на помидор - получается конвертик. И даем остыть. Сверху присыпаем гранатовыми зернышками.
Просто хорошая закуска )))) Красная икорка на перепелиных яйцах.
Фаршированные помидоры и шампиньоны. У крупных шампиньонов срезать ножку. У помидоров срезать верхушечку и вынуть мякоть с семенами. Грибы и помидоры посолить. Приготовить фарш. Это может быть и брынза с зеленью и отварной рис с ветчиной и луком. Кладем начинку в овощи и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут.
Салат царский с кальмарами. Спасибо Мусечке!
Цитата:
***** Салат "Царский" с кальмарами ****** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный. ****************************************
Королевские креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Приготовить маринад: раздавить чеснок, добавить очень мелко порубленный укроп, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Для остроты можно добавить перец чили. Хорошо перемешать. Выложить в маринад креветки и оставить на 15 минут. Жарить на оливковом маслом по 1 минуте с каждой стороны.
Свекла с тмином. Свеклу отварить или запечь до готовности. Почистить и нарезать соломкой. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, немного сахара, соль, перец, давленный чеснок и тмин. Залить маринадом свеклу и дать постоять минут 20.
Кабачковая икра. Кабачки вымыть нарезать продольными ломтиками, посолить и слегка обжарить. Обжарить сладкий перец и лук. Отдельно отварить морковь. Все пропустить через мясорубку 2 раза. Перемешать и потушить до мягкости 30 минут. Можно добавить свежий помидор. В конце добавить по вкусу перец, карри, томатную пасту, хорошо вымешать и потомить 5 минут.
Салат "Грибная полянка"
Продукты: 3 отварные средние картошки, 3 яйца, сваренных вкрутую, 200 гр. ветчины, 1 баночка маринованных шампиньонов, 200 гр. твердого сыра, майонез, маринованный лук (1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 1 ст.л.уксуса - залить порезанный кружочками лук горячей водой, остынет и готово). Выкладывается слоями: тертая картошка, майонез, порезанная полосочками ветчина, майонез, тертые на крупной терке яйца, маринованный остывший лук, майонез, мелко порезанные грибы (оставить несколько для украшения), майонез, тертый сыр, снова майонез. Сверху украсить порезанным зеленым луком и укропом и шляпками грибов. Это очень вкусный салат.
Салат "Нежность", выкладывается слоями
6 яиц потереть на крупной терке, посыпать черным свежемолотым перцем, майонез, лук репчатый порезанный тонкими кольцами, немного присыпать сахаром, майонез, тертое на крупной терке зеленое яблоко (полторы штуки), сметана, тертый на мелкой терке сыр. Поставить на холод на 30 минут пропитаться.
Фантастически вкусный салат - Ташкентский. Отварить говядину, порезать ее тонкой соломкой. Обжарить лук до прозрачности. Зеленую редьку обжарить слегка в соевом соусе, что-бы она не потеряла хрумкость. Выложить на блюдо редьку, сверху мясо и жареный лук. Украсить майонезом и зеленью.
Салат с рыбкой: Готовиться за 5 минут!
Порезать помидорчик, огурчик и сладкий перец. Порвать зеленый салат. Добавить консервированную красную фасоль в с/с и кукурузу. Заправить маслом, солью, перцем и рубленной мелкой зеленью по вкусу. Сверху выложить кусочки консервированной рыбки: скумбрии или лосося. Получаеться очень вкусно!
Салат "Цезарь" с копченой курочкой. В неглубокую тарелку порвать руками зеленый салат, сверху положить ломтики помидора, копченой курочки и яйца, сверху - пшеничные сухарики поджаренные на раст.масле с чесноком. Посыпать тертым сыром и заправить соусом: 1 ч.л.сладкой горчицы смешать с солью, молотым черным перцем, 0,5 ч.л.сахара, 1 ст.л.лимонного сока и 4 ст.л.растительного масла.
Мясное заливное.
Салат с беконом. Ассорти из салатов промыть, высушить и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать каждый на половинки, моцарелу порезать кубиками. Ломтики бекона разрезать на две части и поджарить до золотистого цвета, обсушить от лишнего жира на салфетке. Все выложить на салатные листья, присыпать молотым черным перцем и солью по вкусу (учитывайте что бекон уже соленый). Сбрызнуть оливковым маслом.
Яичница в тосте. Из тоста стаканом вынуть кружок мякиша. На сковороде распустить сливочное и растительное масло. Пару секунд обжарить тост с одной стороны, перевернуть и сразу разбить в серединку небольшое яйцо. Поджарить на медленном огне до готовности белка. Присыпать кубиками ветчины и укропа. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Белая фасоль с помидорами. Я очень люблю фасоль и сочетание помидоров, чеснока и лука идеально подчеркивает ее вкус.
Продукты
=========
1 банка крупной белой фасоли в с/с
2 средних помидора
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
кинза, петрушка
соль, перец
оливковое масло
Приготовление
===============
С фасоли слить сок, промыть под холодной водой и обсушить. Соль, перец и давленный чеснок вмешать с оливковое масло и залить фасоль. Из помидоров удалить семена и порезать кубиками. Кинзу и петрушку мелко порубить. Лук порезать тонкими кольцами. Все соединить и оставить на пол часа пропитаться.
Витаминный салатик по мотивам журнала "просто вкусно"
что нужно
==========
2 крупные моркови
горсточка орехов фундук
консервированные персики или абрикосы
сок 1 апельсина
сок половины лайма или лимона
пару ст.л.растительного масла
сахар, (соль, перец по желанию)
КАК
========
Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке. Персики порезать ломтиками. Орешки обжарить чуть-чуть на сухой сковороде и порубить. Смешать орешки, морковь и персики. Приготовить соус из апельсинового и лаймового сока, растительного масла и сахара. Залить соусом морковь и дать постоять 20 минут. Украсить петрушкой и дольками лайма или лимона.
Закусочные профитроли (1)
"С творогом и зеленью"
Испечь маленькие профитроли. Сделать начинку: творог смешать с брынзой, молотым черным перцем и рубленной зеленью: кинзой, зеленым луком, укропом. Разрезать эклеры пополам и положить начинку.
Закусочные профитроли (2)
Начинка: смешать размятые вилкой шпроты, добавить тертый сыр, ломтик замоченного в молоке белого хлеба и каплю майонеза.
Омлет из духовки (как в детском саду))))
Что нужно
=============
на три порции
5 яиц
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Яйца взбить с молоком, добавить растопленное сливочное масло и соль. Вылить в форму с высокими краями и поставить в духовку 200о на 15-20 минут до готовности.
Салат из помидоров и буженины
===============================
Очень незатейливый, но при этом очень вкусный салат
Что нужно
==========
Салат айсберг или микс салатов
2 мясистых помидора
200 гр. буженины (на крайний случай окорок), порезанный широкой, но тонкой соломкой
Соус 1000 островов
перец черный свежемолотый
КАК
======
Выкладывается слоями: салат, помидоры, буженина, соус. Очень свежий и легкий салат. Подходит к молодой картошке.
салат овощной
Шампиньоны с прованскими травами
Салат из печени трески на тосте
Салат картофельный. Молодой картофель поскоблить и отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кружочками. Добавить порезанный полукольцами красный лук, укроп и порезанную ломтиками слабосоленую форель или семгу. Заправить растительным маслом, присыпать свежемолотым черным перцем и украсить красной икрой.
"Вторая жизнь шашлыка"
Шашлык порезать ломтиками. В лаваш положить пару листиков салата, ломтик помидора и сладкого перца, шашлык. Заправить кетчупом и свернуть рулетом. Можно добавить репчатый лук или зеленый, а еще зелень по вкусу. Как вариант - добавьте ломтик сыра и запеките на огне, микроволновке или под грилем.
Спаржа в беконе с яйцом пашот и яичным соусом.
Баклажаны "Быстрые"