кулинария
Творожные пирожные.
2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 100 г. слив. масла, 1/2 ч.л. соды и 2 ст. муки. Распределить тесто на противени. Готовим начинку: 300 г. творога смешать с 1/2 ст. сахара и 2 желтка, немного ванилина. Выложить это на тесто и выпекать до готовности ( в моей духовке это 20 минут, может чуть больше). Взбить оставшиеся яичные белки с 1 ст. сахара. Выложить белки на готовую творожно - песочный корж и отправляем опять в духовку, Чтобы белки чуть подрумянились. Вынуть и сразу, еще горячими, разрезать на пирожные.Спасибо ЕВАрушкам.
Салат "Викинг".
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза.
Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами.Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров. Сверху выдавить 1 дольку чеснока. Посыпать тертым сыром.Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом.Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.
салат. Банка красной фасоли,пачка ржаных сухариков с чеснаком или просто выдавить дольку чеснока, много зелени -лук,укроп, петрушка. Всё смазать майонезом.
Макароны с мясом
огурчик с зелёным луком
Шашлыки
Раки
заливное Яйца фаберже
нарезка
Тарталетки с икрой