Меню

Фигурное печенье

22696572655682832.jpg
22696572655682832.jpg

Линцер.
Взбить до кремообразного состояния 200гр. мягкого сливочного масла, 150гр. сахара и 1 желток. Добавить измельченные в блендере 100гр. миндаля и 100гр. фундука, 200гр. муки и 1ч.л. корицы. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать, вырезать фигурки и выпекать 15 минут при 180С. Готовое печенье промазать вареньем и соединить половинки.

568126936000250.jpg
568126936000250.jpg

Печенье с крокантом.
Для 50 шт.:
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
75гр. сахара
цедра одного большого апельсина
200гр. мягкого сливочного масла
150гр. сметаны
2ст.л. молока
100гр. кроканта
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5см. и вырезать фигурки. Смазать каждое печенье молоком и посыпать крокантом. Выпекать 15 минут при 180С. Рецепт от Dr. Oetker.

19890585548241812.jpg
19890585548241812.jpg

Абрикосовые сердца.
125гр. кураги
250гр. сливочного масла
200гр. сахара
1 яйцо
1ст.л. корицы
300гр. муки
1ст.л. разрыхлителя
60гр. шоколада
Курагу мелко порезать и смешать с мукой, разрыхлителем и корицей. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и яйцом. Добавить сухую смесь и вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час. Затем его раскатать толщиной 3-5мм. и вырезать сердечки. Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать при 165С около 12 минут . Готовое печенье украсить растопленным шоколадом. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала.

1337637524000250_10376490767735123.jpg
1337637524000250_10376490767735123.jpg

Ароматное медовое печенье с засахаренными апельсиновыми корочками, цедрой лимона и лесным орехом.
Для 50-60 штук:
2 яйца
85гр. сахара
110гр. жидкого меда
3/4ст. измельченных лесных орехов
30гр. засахаренных апельсиновых корочек
цедра 1/2 лимона
2ч.л. корицы
1/8ч.л. гвоздики
щепотка муската
2ч.л. разрыхлителя
225гр. муки
Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и измельченные орехи. Затем добавить мелко порезанные апельсиновые корочки, корицу, гвоздику, мускат и цедру лимона. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто (при необходимости добавить больше муки). Убрать в холодильник на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 6-8мм. и вырезать фигурки. Выложить печенье на бумагу для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать сверху измельченным миндалем (по желанию). Выпекать 10-15 минут при 180С. Печенье лучше хранить в плотно закрытой коробке или пакете. Рецепт взят из книги "Tyrolean Specialties".

Масленки с бадеми (2).JPG
Масленки с бадеми (2).JPG

Миндальные "окошки" с джемом.
Для 35 шт.:
300гр. муки
100гр. измельченного миндаля/миндальных лепестков
80гр. сахарной пудры
1 яйцо
170гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель миндальной эссенции
1 щепотка соли
Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и миндалем. Масло порезать на небольшие кубики, добавить к мучной смеси и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3мм и вырезать с помощью формочек заготовки: половина сплошные, половина с окошком внутри. Выложить печенье на бумагу для выпечки и выпекать 10 минут при 180С. Готовое печенье остудить и промазать джемом сплошные половинки, накрыв их половинками с отверстием. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт взят из болгарского кулинарного журнала "Сол и Пипер".

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325