Меню

Кексы (1 часть)

3266064.jpg
3266064.jpg

Кекс с красным вином и шоколадом.
4 яйца
200гр. сливочного масла
200гр. сахара
2ст.л. ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
250гр. муки
125мл. сухого красного вина
1ч.л. какао
2ст.л. рома
100гр. шоколадной крошки
Отделить желтки яиц от белков. Белки взбить. Масло взбить с сахаром до консистенции крема, ввести желтки и ванильный сахар. Замесить тесто с добавлением муки и разрыхлителя. Поочередно подмешивать в тесто красное вино, какао, ром и шоколадную крошку. В конце ввести взбитый белок. Выпекать при 160С в течение 70 минут. Получается ароматный со вкусом красного вина влажный кекс! Рецепт взят из буклета Lurch.

C:\Users\Kristina\Pictures\DSC01519 - копия.JPG
C:\Users\Kristina\Pictures\DSC01519 - копия.JPG

Кекс «Епископский».
Пять яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить со 150гр. сахара. Добавить 50гр. мелко нарезанного чернослива, 50гр. изюма, 100гр. измельченных орехов, цедру 1 лимона, 50гр. порубленоого на маленькие кусочки шоколада. Аккуратно ввести взбитые до пиков белки и смешанные 100гр. муки со 100гр. крахмала. Перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать около 40 минут при 180С. Рецепт взят из книги «Миллион Меню».

IMG_0457 - копия - копия.JPG
IMG_0457 - копия - копия.JPG

Тыквенный кекс с орехами, тыквенными семечками и изюмом.
1ст. тыквенного пюре (≈400гр. сырой тыквы отварить и измельчить в блендере)
0.5ст. грецких орехов
0.5ст. изюма
50гр. очищенных тыквенных семечек
1ч.л. корицы
2ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1ст. сахара (можно чуть меньше, если тыква очень сладкая)
1 щепотка соли
2 маленьких яйца или 1 большое
0.5ст. растительного масла
0.5ст. натурального йогурта
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль. Добавить корицу, орехи, семечки и изюм. Отдельно вилкой взбить яйцо с сахаром, йогуртом и подсолнечным маслом. Добавить тыкву. Полученную смесь соединить с сухой смесью. Тщательно перемешать. Выпекать при 180С 50-60 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Рецепт взят с болгарского кулинарного форума.

IMG_0673 - копия.JPG
IMG_0673 - копия.JPG

Классический банановый кекс.
Для круглой формы (18-20см):
200гр. муки
1ч.л. соды
0,5ч.л. соли
110гр. размягченного сливочного масла
150гр. сахара
1 крупное яйцо
1ч.л. ванильной эссенции
2 спелых банана
135гр. натурального йогурта
Бананы измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Муку просеять вместе с солью и содой. В миске взбить сливочное масло, добавить сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния. Прибавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Чередуя, по частям добавить муку и банановую смесь. Продолжать взбивать на низких оборотах до получения однородной смеси. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С 60 минут. Основной рецепт взят из книги "Baking: from my home to yours".

Шоколадно-чайный кекс.JPG
Шоколадно-чайный кекс.JPG

Нежный шоколадно-чайный кекс.
Для круглой с дыркой формы (20см):
1,5ст.л. черного чая
170мл. горячей воды
75гр. мягкого сливочного масла
2 яйца
75гр. темного шоколада
180гр. сахара
215гр. муки
1ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
80гр. натурального йогурта
Чай заварить в горячей воде. Масло взбить с сахаром и яйцами. Шоколад растопить, остудить и добавить к полученной смеси. Перемешать. Всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель, йогурт и чай. Еще раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180С 45 минут. Готовый кекс оставить в форме до остывания. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Основной рецепт взят из журнала Real Simple.

IMG_1697 - копия.JPG
IMG_1697 - копия.JPG

Кекс "Осенний вечер" со свеклой и финиками.
1 маленькое яйцо
120гр. сахара
8гр. ванильного сахара
100мл. растительного масла
220гр. муки
0,5ч.л. соды
1ч.л. корицы
150гр. сырой свеклы
100гр. грецких орехов
50мл. красного вина
10 фиников
1ч.л. кленового сиропа
Взбить вилкой яйцо с сахаром, ванильным сахаром и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку, соду и корицу. Перемешать. К полученной смеси добавить натертую на мелкой терке свеклу и мелко порезанные грецкие орехи. Налить вино и еще раз тщательно перемешать. В конце добавить кленовый сироп и мелко порезанные финики. Полученную смесь выложить в прямоугольную форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке около 20 минут, затем убавить до 170С и печь до готовности. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Рецепт взят из болгарского кулинарного журнала «Меню».

Шоколадно-апельсиновый кекс.JPG
Шоколадно-апельсиновый кекс.JPG

Шоколадно-апельсиновый кекс.
Для круглой формы с дыркой (23см):
1 средний апельсин
100гр. темного шоколада
120гр. сливочного масла
3 яйца
200гр. сахара
65гр. натурального йогурта + 35гр. воды
25гр. какао
250гр. муки
1,5ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Апельсин вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Мягкий апельсин измельчить в блендере и остудить. Шоколад и масло растопить, немного остудить. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. В миске взбить яйцо с сахаром, добавить разведенный водой натуральный йогурт, апельсиновое пюре и шоколад. В несколько этапов прибавить сухую смесь. Тесто вылить в форму и выпекать при 180С около 45 минут. Тем временем приготовить ганаш. Растопить 50гр. темного шоколада с 12гр. сливочного масла, добавить 2ст.л. апельсинового сока и 1ч.л. какао. Охлажденный кекс украсить ганашем. Рецепт взят с кулинарного болгарского блога Sunshine's kitchen.

Marillen-Gugelhupf - копия.JPG
Marillen-Gugelhupf - копия.JPG

Кекс с абрикосовым вареньем.
75гр. мелко порезанной кураги
100гр. абрикосового варенья
100гр. мягкого сливочного масла
60гр. сахара
2 крупных яйца
200гр. муки
10гр. разрыхлителя
50мл. молока
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя яйца по-одному. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молоко и варенье. Если в варенье использованы целые абрикосы, то его лучше измельчить в блендере. Все тщательно перемешать, добавить курагу и замесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180С около 40 минут. Готовый кекс остудить и обмазать растопленным с маленьким кусочком сливочного масла шоколадом (75гр.). Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала "Leckeres aus Oma Kueche".
Этот кекс можно приготовить с любым другим вареньем, заменив курагу на орехи или другие подходящие сухофрукты.


Рождественский кекс.JPG
Рождественский кекс.JPG

Ароматный медово-сметанный кекс.
300гр. муки
125гр. меда
125гр. сливочного масла
0,5ст. сахара
3 яйца
250гр. сметаны
50гр. мелко порубленных орехов
50гр. любых цукатов или сухофруктов
1ч.л. корицы
0,5ч.л. соды
1 щепотка соли
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яичные желтки и продолжать растирать массу до однородности. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль и соду. Добавить орехи, цукаты или сухофрукты. Затем всыпать муку и ввести взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Переложить его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 180°С около часа.

Кекс орехово- ежевичный.jpg
Кекс орехово- ежевичный.jpg

Кекс орехово-ежевичный из гречневой муки.
Для одного кекса смешать 100гр. гречневой муки и 120гр. пшеничной муки. В центре сделать углубление. Разбить в него 3 яйца, добавить 1ст. натурального йогурта, 100гр. меда и 1 пакетик разрыхлителя. 80гр. сливочного масла растопить и добавить в тесто. Перемешать венчиком до однородной массы.
Измельчить 100гр. лесных орехов или любых других, перебрать 150гр. свежей ежевики.
Духовку разогреть до 200С. Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить в форму четвертую часть теста, посыпать орехами и ежевикой. Повторить слои. Выпекать кекс 30 минут. Перед тем как извлечь кекс из формы, дать ему остыть. Рецепт взят из книги Алена Дюкасса "Натюр. Десерты".

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325