Меню

Маффины и кексики

3120701.jpg
3120701.jpg

Шоколадные маффины.
В одной миске смешать 170гр. муки, 25гр. какао и 3ч.л. разрыхлителя. Затем добавить 150гр. коричневого сахара, 85гр. темного и 55гр. белого порубленного шоколада. В другой миске немного взбить 2 яйца с 5ст.л. растительного масла, добавить 250мл. молока и 1ч.л. ванильного экстракта, продолжая взбивать. Вылить в сухую смесь и немного перемешать. Ложкой выложить смесь в бумажные или силиконовые формочки. Выпекать при 200С примерно 20 минут. Маффины получаются нежными, воздушными и очень шоколадными. По желанию можно сократить количество сахара, т.к. получается довольно сладко. Рецепт взят из книги Chocolate.

3623053.jpg
3623053.jpg

Маффины с ягодами (черникой, смородиной, малиной).
На мой взгляд, данный рецепт теста один из самых подходящих для маффинов со свежими ягодами. 125гр. размягченного сливочного масла взбить миксером со 100гр. сахара (можно меньше, если ягоды сладкие). Добавить 2 яйца, продолжая взбивать. 75мл. молока смешать с 1ст.л. меда, размешать и влить в первую смесь. Добавить 250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя. Перемешать. Ягоды (малину, чернику, смородину) вмешать в тесто. Выпекать при 180С 20 минут.

IMG_2755 - копия.JPG
IMG_2755 - копия.JPG

Морковные кексики.
На мой взгляд, это один из самых замечательных рецептов с морковью. Можно испечь маленькие кексики, а можно один кекс, но и в двух вариантах получается нежная, ароматная и очень вкусная выпечка!
2 яйца
300гр. коричневого сахара (но я сокращаю сахар в два раза)
150гр. сливочного масла
100мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1ч.л. корицы
200гр. муки
300гр. мелко тертой моркови
10гр. разрыхлителя
Сливочное масло растопить с сахаром (200гр.), пока сахар не растворится. Добавить корицу, морковь, апельсиновый сок и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и слегка остудить. Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Затем две смеси смешать. Получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать при 180С 25-30 минут. Готовые кексы можно полить глазурью: быстро смешать 100гр. сахарной пудры с 1ст.л. лимоннного сока и 1ч.л. холодной воды.
Рецепты взят из кулинарного журнала "ХлебСоль".

Мъфени с овесени ядки - копия.JPG
Мъфени с овесени ядки - копия.JPG

Маффины с овсяными хлопьями.
Этот рецепт идеален для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания.
80гр. овсяных хлопьев
250гр. йогурта 1,5% жирности
150гр. ржаной муки или ржано-пшеничной
1,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
щепотка соли
щепотка корицы
50гр. грецких орехов
45мл. растительного масла
1 яйцо
50гр. коричневого сахара
ванильная эссенция
Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить в стороне на 30 минут. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мелко порубленные орехи и корицу. В другой миске взбить венчиком яйцо с сахаром, растительным маслом и ванильной эссенцией. Прибавить муку и смесь с овсяными хлопьями. Перемешать до однородности. Тесто выложить в бумажные формочки для маффинов и выпекать около 20 минут при 200С. Рецепт взят из болгарского журнала "Кулинарен Уикенд".

Овесено кексче с плодове и ядки.JPG
Овесено кексче с плодове и ядки.JPG

Постные овсяные кексики с фруктами и орехами без сахара.
3 зрелых банана
100гр. яблочного пюре (можно взять готовое или измельчить в блендере яблоко)
45мл. оливкового (или подсолнечного) масла
160гр. измельченных в блендере овсяных хлопьев (или уже готовой овсяной муки)
50гр. овсяных хлопьев
1ч.л. соды
0,5ч.л. соли
1ч.л. корицы
50гр. изюма
25гр. сушеной клюквы (или вишни)
50гр. любых измельченных орехов
Бананы измельчить в блендере или размять вилкой, добавить оливковое масло и яблочное пюре. В другой миске соединить все сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Перемешать. Добавить их к первой смеси. Аккуратно перемешать, но не вымешивать активно. Добавить к тесту половину нормы изюма, сушеной клюквы (или вишни) и орехов. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Посыпать сверху оставшимися сухофруктами и орехами. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.

P5130156 - копия.JPG
P5130156 - копия.JPG

Бананово-клубничные маффины из цельнозерновой муки.
1ст. пшеничной цельнозерновой муки
1ст. овсяных хлопьев
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. корицы
ванильная эссенция
1 щепотка соли
1 взбитое яйцо
1/2ст. молока
1/4ст. растительного масла
1/2ст. коричневого сахара
1 небольшой банан
150гр. клубники
Смешать муку, овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно смешать взбитое яйцо с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить ванильную эссенцию. Соединить полученную смесь с сухой смесью. Добавить мелко нарезанные банан и клубнику. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Выпекать при 180С 30 минут.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325