Новости


Brezel (брецель, крендель)

Brezel (брецель, крендель), Brezelstange (палочки) und Brezelsemmel (булочки) относятся к Laugengebäck - изделия из простого дрожжевого теста. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (Лауге - щелочная смесь), благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет.

Перед выпечкой они традиционно посыпаются крупной солью, но можно делать с сыром, кумином, ветчиной с сыром, салом с сыром, маком и др. зернами. Брецели подаются к жаркому с кислой капустой, к белым колбаскам и конечно с пивом. Очень вкусно свежие и ещё тёплые брецель с маслом на завтрак(и не только).

Самое главное - это щелочная смесь (Лауге).



Ингредиенты для Лауге:

4 ст. л. без горки соды
1 литр воды


Ингредиенты для теста:

500 гр муки
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. сахара
250 мл теплой воды (я взяла молоко)
1 пачка свежих дрожжей(42 грамма )
40 г маргарина или масла (я взяла масло)


Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление. В лунку насыпать сахар и налить размешанные с водой или молоком дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15мин.. По краю выложить мягкое масло(я разогрела в микроволновке) и хорошо вымесить тесто.



Баурса́ки (Пончики)

Баурса́ки (каз. Бауырсақ) — традиционное блюдо казахской кухни. В казахских домах на столе всегда лежат баурсаки, в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путем жарки во фритюре или казане.
Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда или посыпается сахарной пудрой.
Делать баурсаки легко, они не требуют особого умения и хлопот. Можно сделать баурсаки из кислого, сдобного теста, а так-же с творогом, как пончики.


Ингредиенты:
200 гр. творога
3 яйца
3 ст. ложки сметаны (или сливочного масла 70-100 гр.)
1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
щепотка соли
0,5 ст. сахара
мука - чтобы получилось негустое тесто
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме муки.

Добавьте в полученную массу муку и замесите тесто(оно будет немного липнуть к рукам).
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в виде жгута и нарезайте на кусочки длиной 3-3,5 см, сформируйте шариками.

В глубокой посуде хорошо раскалите растительное масло и обжаривайте Баурсаки, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Вынимайте, дайте стечь жиру и присыпьте сверху сахарной пудрой.



Шашлык для пикника

Самым лучшим блюдом для пикника на сегодняшний день является ШАШЛЫК. Что может быть вкуснее ароматного шашлыка, с любовью приготовленного своими руками? Ни один летний сезон не обходится без выезда на пикник, без летних вечеринок с барбекю, мангалом или грилем. Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, с лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки. Но, удачные шашлыки и другие кушанья для пикника начинаются дома с подбора вкусных рецептов. Пользуясь нашими советами, вы легко приготовите необычный маринад, соусы и удивите всех ароматными блюдами, приготовленными на свежем воздухе.

Простой маринад
Соль, перец, зелень и самое главное - МНОГО лука. Все вместе с мясом помять как следует и оставить как минимум на час-два.




Маринад от ЭЛЕН
"а вот оказывается очень вкусно свежее мясо не накануне мариновать, а за час до жарки, и не вином-уксусом-кефиром-минералкой и маянезегом, а обычным апельсиновым соком или мякотью киви. эт я на Кавказе почерпнула нынче. они мясо обильно луком, травами (реган, кинза, мята, эстрагон), со-пе.... а перед жаркой за час-минут сорок выжимают апельсин либо вот киви, примерно 1 апельсин на 1 кг и 2-3 киви. и баранину в том числе (!!!)
я рискнула и оч понра, но и мясо "там у них" не такое. как "тут у нас и вас", в принципе, хоть и такое же "парное", но всё ж, возьмите на заметку, кому-то и понравится".

ШАШЛЫК от Ryja-ya
Шашлык готовлю из свиной шеи (для любителей сочного и жирного мяса) и карбоната (для любителей более постного мяса). Мариную за сутки. Соль, перец и много лука - все! Главное выбрать хорошее мясо и правильно его пожарить, не пересушить. При жарке иногда (как торкнет) поливаю мясо красным сухим вином, слегка так поливаю :) А чаще простой водой

Много проверенных рецептов!
Почитать, обсудить и поделится своими рецептами вы можете в этих темах:
▲ Шашлыки и все что с ними связано
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2643474.htm

"Шашлыки и шашлычные маринады"
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2317070.htm

"Рецепты для пикника!"
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1757601.htm










Торт «За́хер» (Sа́cher-Torte)

Шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца За́хера.
Торт «За́хер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью.

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «За́хер».

Франц За́хер (1816-1907)
"За́хер-торт - это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером. Доказательством тому - то, что именно мой торт ежедневно поступает к столам Вашего Величества и Наследного принца".

Глазурь и слой мармелада под ней - отличительная особенность настоящего За́хер-торта. Вполне возможно, что юного Франца вдохновил какой-то подобный торт, известный в его время, однако абрикосовый мармелад под глазурью - его личное открытие.



Классический рецепт

140 г сливочного масла,
160 г сахарной пудры,
180 г тёмного горького шоколада,
10 яиц,
120 г муки,
300 г абрикосового конфитюра,
100 г тёмного шоколада для украшения.

Взбейте в миксере сливочное масло с сахарной пудрой. Отделите желтки от белков. Медленно введите в масляную смесь желтки. Тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки с сахарным песком и слегка подтаявшим шоколадом. Соедините в миске белковую и желтковую массы. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и сделайте в нём небольшое углубление. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Дайте торту постоять в форме в течение 10 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до полного остывания. Разрежьте поперек на две части. Абрикосовый конфитюр немного подогрейте. Промажьте им оба коржа (в том числе края и сверху). Облейте торт горячим шоколадом.

Лучшие рецепты еварушниц

Автор Texxu
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53686983

Автор musechka
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53687043

Автор Ален@
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53687075

Автор ЙоЙо
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53687095

Автор swr
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53687505

Автор vitoria
http://vitoria.livejournal.com/82202.html#cutid1



Schoko - Taler


Получается примерно 40 шт.


Ингредиенты:

200 гр темного шоколада
400-450 гр муки
1 ч.л. пекарного порошка
соль на кончике ч. ложки
200 гр мягкого маргарина
150 гр сахара
1 стручок ванили
2 яйца


Приготовление:

Шоколад грубо нарезать.
Муку, пекарный порошок и соль перемешать.

Маргарин, сахар и ванилин взбить до пены. Постепенно по одному добавлять яйца. В полученную массу добавить шоколад и смесь муки. Замесить гладкое тесто.

Из теста скатать шарики и немного их сплюснуть (Ø 4 см). Выкладывать на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр примерно 15 мин.

Приятного чаепития!



Пудинговые булочки (Pudding - Hefeteilchen)

Рецепт с сайта "chefkoch" (с моими небольшими изменениями)

Начинка в булочках может быть разной, можно вместо пудинга - мак, яблоки, орехи, да все что вам захочется.

Булочки получаются оооооооочень вкусные!

Ингредиенты для теста:

500 гр.муки
1 пакетик сухих дрожжей
80 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
250 мл. теплого молока
100 гр. растопленного слив. масла
1 ст.л. лимонного сока


Ингредиенты для пудинга:

2 пакетик пудинга (1 пакетик - 37 гр.)
6 ст.л. сахара
700 мл.молока


Ингредиенты для сиропа:

200 мл.молока
100 гр.сахара


Приготовление:

Делаем тесто
Муку перемешать с дрожжами, с сахарам и солью. Добавить теплое молоко и не горячее растопленное масло(я делаю так: растопила масло, добавила туда молоко. Таким образом не нужно ждать, пока масло остынет. И все вылить в тесто. ) После добавляем яйца и лимонный сок. Все перемешать в миксере, на минимальной скорости, а в конце скорость добавить. Тесто нужно тщательно и долго вымешивать.
После его накрыть и в теплое место(я ставлю в разогретую до 30 град. духовку).

Пока у нас тесто подходит, делаем пудинг ( я делала так, как написано на упаковке, только вместо 1 литра молока на 2 пакетика, добавила всего 700, чтобы пудинг был погуще).
Берем 2 пакетика пудинга, перемешать с сахаром, добавить совсем немного молока (12 ст.л.), для того, что-бы не было комочков и перемешать. После добавить оставшееся молоко, поставить на плиту и все время помешивать, поварить 1 минуту. Снять с плиты и дать остыть.

Как тесто подошло, на стол насыпать немного муки и помесить тесто. После разделить тесто на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем, примерно толщиной 2 см. Выкладываем половину пудинг, распределить его по всей лепешке и скатать в рулет.


Рулет нарезать на кусочки, не сильно толстые, примерно 3 -5 см. Выложить их на противень (застеленной бумагой для выпечки) и дать им постоять еще минут 15 в теплом месте.


После в разогретую духовку до 200 град..
Выпекать примерно 20-25 мин(у всех по-разному).

Пока булочки выпекаются - делаем сироп(горячим сиропом будем смазывать горячие булочки).
берем 200 мл. молока, даем ему закипеть. Добавляем 100 гр. сахара и дать сиропу повариться на медленном огне 10-15 мин.
Готовые горячие булочки смазать(кисточкой) горячим сиропом.

Приятного аппетита!



Гранат (как правильно чистить)

"Нужно срезать острым ножом попки у граната с обеих сторон, затем этим же острым ножом начинать резать кожу (не глубоко, чтоб только кожа прорезалась) от одного срезанного края-попки , по спирали к другому. Затем над большой тарелкой взять ладонями за срезанные края-попки "перекрутить" как бы гранат в разные стороны (то есть правая ладонь с зажатым гранатом крутится по часовой стрелке, а левая против), понятно? Гранат раскрывается в длинную ленту, на кот. гранатовые косточки будут находится "пирамидками", их очень легко кушать."
(Слова Zcapelka)