Новости



Тонкое искусство. Картины на кленовых листьях

Рукодельница из Китая (она не называет своего имени) на обычных кленовых листьях создает уникальные рисунки и даже портреты.
Эта работа по–настоящему ювелирная, проходит в течение нескольких дней и в 60 этапов. Листья нигде не прорезаны насквозь, при создании изображения срезается лишь часть поверхности листа, при этом остаётся тончайший, почти невидимый полупрозрачный слой.
Правда, по словам мастерицы, “процесс прост до невероятного” – вам надо как следует помыть листы, прокипятить, закрепить, вырезать, отшлифовать, выдержать под прессом, высушить и закрепить в рамке .



Елочные игрушки из детства

Новый год не за горами, можно заняться украшением квартиры и, конечно же, нарядить новогоднюю елку.
Вспомните, какие елочные игрушки были в вашем детстве? Может быть, некоторые из них даже сохранились.




Нежность в работах Марии Старзик.

Невероятно нежные работы фотографа Марии Старзик (Maria Starzyk). Приятного просмотра.



Магия дыма. Mehmet Ozgur.

Инженер по образованию и художник по призванию Мехмет Озгур (Mehmet Ozgur) при помощи фотографии и программы Photoshop создает необычные "картины из дыма", составляет из отдельных дымных завитков фантастические фотоколлажи. В них вы сможете разглядеть фигуры, отдельные лица и целые сюжеты.



Дивные колибри от фотографа Грэм Гая.

Graeme Guy – ученый-биолог из Новой Зеландии, автор свыше ста научных работ. В силу своей профессии, очень много путешествует по всему миру и фотографирует предметы своих исследований - птиц и животных в условиях их естественного обитания. В подборке собраны обитатели из Африки, Северной и Центральной Америки.



Колоритная Индонезия от фотографа Asit

Невероятно атмосферные фотографии Индонезии и местных жителей.

Об этом фотографе неизвестно практически ничего, кроме того, что он живет и работает в Индонезии и у него есть свой сайт, на котором он демонстрирует свои работы, для всех желающих приобщиться к загадке и тайнам Востока.



Айсберги.

Айсберг (от нем. Eisberg — «ледяная гора») — большой, плавающий кусок льда в океане или море, около 90% объема которого находится под водой. Как правило, айсберги откалываются от шельфовых ледников. Некоторые айсберги образуются из-за замораживания воды океана.

Айсбергам может быть сотни тысяч лет! Если айсберг синего цвета, скорее всего ему более 1 000 лет. Красивые голубые айсберги меняют цвет в зависимости от положения солнца.

Снег состоит из миллиардов кристалликов, которые действуют как крошечные зеркала, отражая свет, и в солнечную погоду айсберги могут сверкать как бриллианты.



Фотограф Грегори Колберт. Проект "Пепел и снег".

Абсолютная тишина и сосредоточенность. Пауза в нашем стремительном мире. Прелесть в молчании и неподвижности. Ощущение восторга от чувства сопричастности с огромным живым существом — планетой Земля. Именно такие эмоции вызывают работы Грегори Колбера.

В результате многолетнего отшельничества, своеобразной 13-летней одиссеи фотографа Грегори Колберта (Gregory Colbert), родился уникальный проект «Ashes and Snow» ("Пепел и снег" ). Перед собой он поставил одну задачу — отразить в своих работах удивительные взаимоотношения между человеком и природой, животным миром.

Фотоизображения выполнены в сепийных, темно-коричневых тонах. Они нанесены на японскую бумагу ручной работы с помощью технологии энкаустики (восковая живопись, выполняемая горячим способом — расплавленными красками).




Загрузить еще