Салатики (без майонеза)
Салатик "Дамский"
Сырая тертая морковка, кусочки ананасов, курага, грецкие орехи. Все залить медом. Очень нежно и вкусно.
Прованский салат
из ШГ
0,5 кочана салата-латука
100 г. консервированных артишоков (я взяла обжаренные на гриле)
3-4 помидора
20 маслин
4 яйца, сваренные вкрутую
1 зубчик чеснока
2 ст.л. каперсов
4 ст.л. белого винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
со-пе
Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем (со-пе) и отставить.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины, каперсы и салатные листья. Аккуратно перемешать и заправить соусом. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
салат Тенерифский из ШГ.
250г очищенных и отварных креветок.
50г фундука
2 банана
сок 1 апельсина
салат (я беру мытый белая дача, мне так удобнее)
2 ст.л. майонеза (сметаны, йогурта)
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец.
Разложить салат. Сверху распределить. порезанные кружочками бананы, затем креветки. Посыпать орехами (крупной крошкой). Смешать майонез с апельсиновым соком и полить салат. Посыпать мускатным орехом и перцем.
Салатик из кабачков.
Кабачки обжарить до золотистой корочки на мin количестве масла, затем положить на бумажные салфетки.
На тарелку положить салат рукколу или смесь с ней, сверху кабачки. Полить заправкой: 1/4 чашки оливкового масла, 0,5 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. рубленой мяты.
Посыпать кедровыми орешками и свежемолотым перцем.
Также можно использовать пармезан (стружку)
Салат с помидорами и кунжутом от Белоники
Помидоры - лучше разноцветные, и для заправки оливковое масло, пару ложек бальзамического (хересного) уксуса, ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, кервель (или возьмите любимую зелень) и смесь чёрного и белого кунжута, чуть поджаренного в духовке или на сухой сковороде.
Дать немного настояться.