Меню

Хлебопечение

Магазинный хлеб третий месяц не покупаем!!!

2070173.jpg
2070173.jpg

Ржано-гречнево-пшеничный на закваске.
210мл кефира, 1чл соли, 1ст.л сахара(мёд), 2ст.л сухого кваса, 1ст.л цикория, 5ст.л ржаной закваски, 2ст.л масла грецкого ореха, 100г ржаной муки, 60г гречневой муки, 160г пшеничной муки, 1чл дрожжей.
Все ингредиенты сложить в хлебопечку. Сначала режим просто замеса 15 минут. Потом ржаной ускоренный.

Другие рецепты хлеба тут: http://domohozyaika.my1.ru/forum/12-48-1

2070201.jpg
2070201.jpg

Батончики - как магазинные.
1,75 ч.л. сухих дрожжей,500 гр пшеничной муки, 1,5 ст.л. сахара, 1,2 ч.л. соли, 40 гр сливочного масла, 260 мл воды, желток, растительное масло
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если печём в хлебопечке, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Батоны выпекала при 180 градусах до приобретения ими румяного цвета 40-50 минут. Может меньше или больше - в зависимости от духовки и размера батончиков.

2070240.jpg
2070240.jpg

С пшенной мукой.
2яйца (120мл), 150мл воды,с растворенной витаминкой С, 1чл соли, 1ст.л сахара, 1ст.л оливкового масла, 200г пшенной муки, 300г пшеничной муки, 1чл дрожжей.
На основном режиме.

2070256.jpg
2070256.jpg

На топлёном молоке.
Топленое молоко 210 мл, оливковое масло 2 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., дрожжи 1 ч.л., мука пшеничная 450 гр., яйцо, 2 желтока .
Перед выпечкой намазать кефиром (молоком) и посыпать кунжутом

2070259.jpg
2070259.jpg

Мой первый пшеничный хлебушек!

2090819.jpg
2090819.jpg

Яичный хлеб
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 450 гр пшеничной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 желтка + 1 яйцо целое (немножко разболтать),
- 2 ст.л. кунжутного масла,
- 210 мл топлёного молока.
Программа основная для средней буханки с темной корочкой,в самом начале можно выпечки смазать кефиром и посыпала кунжутом.

2642453.jpg
2642453.jpg

Хлебушек с гречневой мукой и варенцом ...
300 мл варенца или ряженки, немного разбавленного водой; 2 ст л кукурузного масла, 1 ч л соли, 1 ст л коричневого сахара, 1 ч л кофе растворимого, 0,5 ч л кориандра, 2 ст л ржаных злопьев, 50 г гречневой муки, 350 г пшеничной муки, 1,25 ч л дрожжей.
Режим основной, корочка средняя, 750г.
Хлеб получается слегка влажным, долго не портится.

2642459.jpg
2642459.jpg

Пшенично-ржаной без закваски...
Рецепт - http://domohozyaika.my1.ru/forum/12-48-103-16-1204031710

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325