Хлебопечение
Магазинный хлеб третий месяц не покупаем!!!
Ржано-гречнево-пшеничный на закваске.
210мл кефира, 1чл соли, 1ст.л сахара(мёд), 2ст.л сухого кваса, 1ст.л цикория, 5ст.л ржаной закваски, 2ст.л масла грецкого ореха, 100г ржаной муки, 60г гречневой муки, 160г пшеничной муки, 1чл дрожжей.
Все ингредиенты сложить в хлебопечку. Сначала режим просто замеса 15 минут. Потом ржаной ускоренный.
Другие рецепты хлеба тут: http://domohozyaika.my1.ru/forum/12-48-1
Батончики - как магазинные.
1,75 ч.л. сухих дрожжей,500 гр пшеничной муки, 1,5 ст.л. сахара, 1,2 ч.л. соли, 40 гр сливочного масла, 260 мл воды, желток, растительное масло
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если печём в хлебопечке, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Батоны выпекала при 180 градусах до приобретения ими румяного цвета 40-50 минут. Может меньше или больше - в зависимости от духовки и размера батончиков.
С пшенной мукой.
2яйца (120мл), 150мл воды,с растворенной витаминкой С, 1чл соли, 1ст.л сахара, 1ст.л оливкового масла, 200г пшенной муки, 300г пшеничной муки, 1чл дрожжей.
На основном режиме.
На топлёном молоке.
Топленое молоко 210 мл, оливковое масло 2 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., дрожжи 1 ч.л., мука пшеничная 450 гр., яйцо, 2 желтока .
Перед выпечкой намазать кефиром (молоком) и посыпать кунжутом
Мой первый пшеничный хлебушек!
Яичный хлеб
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 450 гр пшеничной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 желтка + 1 яйцо целое (немножко разболтать),
- 2 ст.л. кунжутного масла,
- 210 мл топлёного молока.
Программа основная для средней буханки с темной корочкой,в самом начале можно выпечки смазать кефиром и посыпала кунжутом.
Хлебушек с гречневой мукой и варенцом ...
300 мл варенца или ряженки, немного разбавленного водой; 2 ст л кукурузного масла, 1 ч л соли, 1 ст л коричневого сахара, 1 ч л кофе растворимого, 0,5 ч л кориандра, 2 ст л ржаных злопьев, 50 г гречневой муки, 350 г пшеничной муки, 1,25 ч л дрожжей.
Режим основной, корочка средняя, 750г.
Хлеб получается слегка влажным, долго не портится.
Пшенично-ржаной без закваски...
Рецепт - http://domohozyaika.my1.ru/forum/12-48-103-16-1204031710