Меню

Вкуснятинки...

2208570.jpg
2208570.jpg

Пицце-оладьи в тостер-гриле
Пошаговый рецепт здесь: http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-02-16-1
Сделать любое тесто на оладьи. Я сделала из того, что было: 0,5 баночки творожного сыра, 0,5ст. молока, 0,5ч.л. соли, 0,5ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,25ч.л. дрожжей САФ-момент, 1-1,5 ст. муки. Начинка: колбаса любая, сыр тёртый, лук зелёный, солёный огурец. Всё нарезать мелко. Разогреть тостер в режиме "вафли". Выкладывать по ст.л. теста, посыпать колбасой, луком, огуречками и сыром. Можно сверху налить ещё ст.л. теста, тогда получится начинка внутри. Закрыть до щелчка, жарить 5 минут или до зарумянивания.

2208575.jpg
2208575.jpg

Фаршированный кабачок. Фарш свино-говяжий с морковкой, луком, яичком и специями. Запекать в духовке 40 минут при 200С.

2208583.jpg
2208583.jpg

Омлетики в сендвичнице

2208589.jpg
2208589.jpg

Мясная запеканка с рисом и помидорками в мультиварке. - 1 кг фарша - яйцо - 5 - 6 средних помидорчиков - репчатый лук - 1 мерная чашечка риса ( не варёный.) - соль, специи приготовление: В блендере перемалываем 3 помидорчика и луковицу. Смешиваем помидорно-луковую смесь с фаршем, яйцом, солью, специями и рисом. Оставшиеся помидоры режем кружочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюльки. На помидорки выкладываем фарш. Ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Приятного аппетита

2208599.jpg
2208599.jpg

Суп харчо

Продукты: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г. мяса, 100 г. копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 1/2 стакана риса, 4-5 шт. долек чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидор
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанную говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 минут пока не побелеет (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонь поменьше. Готовность супа определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

2208610.jpg
2208610.jpg

Помидорчики фаршированные мясом-рисом с овощами...

2526771.jpg
2526771.jpg

Пирожки картофельные с рыбной начинкой
Пошаговый рецептик:
http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-02-20-4

2526776.jpg
2526776.jpg

Майонез домашний
Пошаговый рецептик:
http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-02-24-6

2526783.jpg
2526783.jpg

Котлеты из окуня с грибами
300г филе окуня через мясорубку с кусочком замоченного в молоке белого хлеба, добавить соль, перец и яйцо. Если будет жидко - всыпать немного муки или крахмала. 150г грибов (заморозка ассорти размороженная) измельчить, порубить луковицу и залень (любую), слегка всё обжарить, посолить и охладить. Сформовать котлеты с грибами внутри и обвалять в сухарях. Жарить как обычно.

Другие рецепты тут:
http://domohozyaika.my1.ru/forum/12

2526790.jpg
2526790.jpg

Свинина запеченная в рукаве
Рецепт и другие фото здесь:
http://domohozyaika.my1.ru/forum/12-18-21-16-1200589121

2594985.jpg
2594985.jpg

Сом жареный с овощным соусом
Выпотрошенного и промытого сома порезать на стейки толщиной 1,5 - 2 см, посолить, посыпать приправой для рыбы, обвалять в кукурузной муке, выложить на сковородку с разогретым маслом и жарить на среднем огне одну сторону 10 мин до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Одновременно на другой сковороде пассеровать на масле измельченный лук, помидор, перец болгарский. Когда овощи станут мягкими выдавить дольку чеснока. Налить 3 столовых ложки томатного соуса (или пасты). Слегка разбавить кипятком. Чтоб соус не был сильно густым. Подавать рыбу с соусом и зеленью. Можно с отварным картофелем.
Пошагово - http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-04-14-12

2642473.jpg
2642473.jpg

Жульен из свинины с шампиньонами.......

Все продукты жарить по отдельности, можно поочереди на одной и той же сковороде.
300-400г свинины нарезать небольшими кусочками и обжарить, приправить специями для свинины.



200-300г шампиньонов или др.грибов нарезать и обжарить на масле с грибными специями, чтоб усилить вкус.



Одну большую луковицу измельчить и обжарить до прозрачности.



Всё сложить в огнеупорную форму, добавить полбанки отварной фасоли и перемешать.



Смешать 200 мл сливок любой жирности, 3 ст.л. муки, соль, специи по вкусу. Довести соус до кипения и вылить в форму с нарезкой.



Посыпать натёртым сыром и запекать при 200С до румяной корочки.

пошаговые фото - http://domohozyaika.my1.ru/blog/2008-05-08-15

2646438.jpg
2646438.jpg

Рулет "Новинка".......................... Натереть 200г. сыра, смешать с 4 яйцами и 2 ст. л. муки или крахмала. На выстеленный пергамент (желательно коричневый, к белому иногда прилипает) вылить сырно-яичную смесь, поставить в разогретую до 200С и печь 10-15 минут. Потом снять корж с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой слегка прожаренного на сковороде свино-говяжьего фарша с солью и специями, смазать майонезом и кетчупом, посыпать измельченным зеленым луком. Скатать рулет, завернуть в фольгу и в духовку, прогретую до 200С на 15-20 минут. Потом развернуть и допечь ещё минут 10 для зарумянивания.
Нарезать лучше холодным, а кушать, погрев в микроволновке.
Фарш можно заменить на слой паштета печоночного и мягкое сливочное масло с зеленью; свежий куриный фарш и свежие шампиньоны порезанные; сырой рыбный фарш с жареным луком и морковью.......

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325