Салаты и закуски
Свекольно-мясной салатик............
Варёную свеклу нарезать кубиками, пару варёных яиц измельчить, выдавить дольку чеснока, с маленькой баночки горошка слить воду, сырокопченую куриную грудку или любое мясное изделие (варёное, копчёное, колбасное...) нарезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом.
шпротный...................
Смешивать всё сразу. Размять баночку шпрот без масла вилкой, выдавить 1 зуб чеснока, нарезать немного зелёного лука, натереть 100г сыра и 2 маринованных огурчика. Можно порубить 2 варёных яичка. Заправить майонезом.
Салат из печени трески с овощами...................................
Баночку печени трески размять, небольшой огурец, маленькую помидорку и поллуковицы (лучше зелёный лук) измельчить, 2 варёных яйца порубить. Заправить майонезом, но можно и без него.
"Свежесть" из капусты и колбасы.................................
500г свежей капусты, 300-400г копч. колбасы сервелат или салями, 1 банка горошка, 1 морковь, майонез, зелень, соль и лимонный сок.
Капусту нашинковать и помять с солью и лимонным соком, морковь натереть и добавить к капусте, дать настояться 10минут, колбасу нарезать соломкой, зелень порубить. Всё смешать, всыпать горошек и заправить майонезом. Украсить оливками.
Салат колбасный с "Кириешками"......................
Все продукты по-вкусу. Нарезать копченую колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, варёные картошку или яйцо порубить, всё смешать, добавить консервированную кукурузу без сока и Кириешки "Ветчина и сыр". Заправить майонезом.
Грибная полянка
Выкладываем слоями в салатник:
- отварной картофель натертый на крупной терке
- майонез
- любое отварное мясо порванное на волокна
- лук репчатый полукольцами, замаринованный на 10-20 минут в 3% уксусе
- майонез
- корейская морковка немного порезанная
- измельчённая зелень
- любые маринованные грибы
Украсить по желанию.
Фруктовый салат
Порезать любые фрукты-ягоды. Я брала: банан, яблоко, грушу, киви, мандарин. Заправить сгущёным молоком и взбитыми сливками. Украсить взбитыми сливками.
Типа Мимозы
Продукты: 1б тунца в масле, 1 луковица небольшая, 4 яйца вар., 100г сыра, уксус, майонез.
С тунца слить масло, размять. Лук нарезать четвертькольцами и залить уксусом (1 чл уксусной эссенции и 20 чл воды) на 10-20 минут, потом слить маринад. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Всё уложить слоями, промазывая майонезом: тунец, лук, сыр, яйцо. Повторить слои 2 раза или по желанию.