Меню

Салаты и закуски

2604255.jpg
2604255.jpg

Свекольно-мясной салатик............

Варёную свеклу нарезать кубиками, пару варёных яиц измельчить, выдавить дольку чеснока, с маленькой баночки горошка слить воду, сырокопченую куриную грудку или любое мясное изделие (варёное, копчёное, колбасное...) нарезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом.

2604846.jpg
2604846.jpg

шпротный...................
Смешивать всё сразу. Размять баночку шпрот без масла вилкой, выдавить 1 зуб чеснока, нарезать немного зелёного лука, натереть 100г сыра и 2 маринованных огурчика. Можно порубить 2 варёных яичка. Заправить майонезом.

2604849.jpg
2604849.jpg

Салат из печени трески с овощами...................................
Баночку печени трески размять, небольшой огурец, маленькую помидорку и поллуковицы (лучше зелёный лук) измельчить, 2 варёных яйца порубить. Заправить майонезом, но можно и без него.

2604852.jpg
2604852.jpg

"Свежесть" из капусты и колбасы.................................
500г свежей капусты, 300-400г копч. колбасы сервелат или салями, 1 банка горошка, 1 морковь, майонез, зелень, соль и лимонный сок.
Капусту нашинковать и помять с солью и лимонным соком, морковь натереть и добавить к капусте, дать настояться 10минут, колбасу нарезать соломкой, зелень порубить. Всё смешать, всыпать горошек и заправить майонезом. Украсить оливками.

2604856.jpg
2604856.jpg

Салат колбасный с "Кириешками"......................
Все продукты по-вкусу. Нарезать копченую колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, варёные картошку или яйцо порубить, всё смешать, добавить консервированную кукурузу без сока и Кириешки "Ветчина и сыр". Заправить майонезом.

2642411.jpg
2642411.jpg

Грибная полянка
Выкладываем слоями в салатник:
- отварной картофель натертый на крупной терке
- майонез
- любое отварное мясо порванное на волокна
- лук репчатый полукольцами, замаринованный на 10-20 минут в 3% уксусе
- майонез
- корейская морковка немного порезанная
- измельчённая зелень
- любые маринованные грибы

Украсить по желанию.

2642414.jpg
2642414.jpg

Фруктовый салат
Порезать любые фрукты-ягоды. Я брала: банан, яблоко, грушу, киви, мандарин. Заправить сгущёным молоком и взбитыми сливками. Украсить взбитыми сливками.

2642418.jpg
2642418.jpg

Типа Мимозы
Продукты: 1б тунца в масле, 1 луковица небольшая, 4 яйца вар., 100г сыра, уксус, майонез.

С тунца слить масло, размять. Лук нарезать четвертькольцами и залить уксусом (1 чл уксусной эссенции и 20 чл воды) на 10-20 минут, потом слить маринад. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Всё уложить слоями, промазывая майонезом: тунец, лук, сыр, яйцо. Повторить слои 2 раза или по желанию.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325